※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

多くの女性はおりものシートを使わずに過ごせるのでしょうか。私は運が良い日には下着が汚れませんが、普段はおりものが出てしまいます。おりものシートを使いたいけれど、カンジダになりやすいので悩んでいます。皆さんはおりものをどう対処していますか。

ほとんどの女性はおりものシートしないで1日下着まったく汚れないものですか?
私は運のいい日は、下着汚れずに済みますが、大抵はおりものシートがないとおりものが出ます
汚したくないのでおりものシートつけたいけど、カンジダになりやすくてつかない方がいいなぁとか思ってたんですけど
そもそもみなさんおりものはどうしてますか?
聞けるような人が周りにいなくて🥲
汚い話ですみません💦

コメント

ママリ

毎日おりものシートつけてます!

まるまる

おりものシート付けていません!
病院の先生から付けないでと昔言われた事あったので。。

とはいえ毎日おりもの出るので下着を手洗いしてます😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シミにならないように洗うの結構大変じゃないですか?😭

• 4月13日
  • まるまる

まるまる

シミは気になるけど...
    どうせ私の汚い下着なんて家族しか見ないから、と女終わってる感じです😂💦(笑)

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

引かれるかもしれませんが、おりものが多いな、と思う日はおりものシートをつけますが、それ以外はつけてないです💦
下着には多少おりものがつきますが、トイレの際にトイレットペーパーでちょちょっと取ります。

あまりにべっとりついているときは、洗濯機に入れる前につまみ洗いする場合もありますが、それ以外の時はネットに入れてそのまま洗ってます😅
ズボラですみません…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もシートを毎日つける前は同じ感じでした!でも結構下着シミになりません?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シミは少しなりますね。
    でも日常で使ってる下着はそんなに大事な下着ではないので、気にしてないです。母の下着もそんな感じだったので…😅
    あまりシミがひどいときだけ漂白剤かけてます。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私はおりもの多いタイプなので毎日おりものシートつけてます!
心配だし下着汚れるのも面倒なのでおりもの出なそうと思っても絶対シートつけますね🥲
全く下着汚れない人とか羨ましいです🥹

ママリ

つけたことないです💦
汚れることもありますが、別に誰かに汚れているものを見せるわけでもないし、毎日洗濯してるので気にならないです💦
でも汚れの目立たない色を選ぶようにはしています😊

はじめてのママリ🔰

多いので毎日つけています!
下着手洗いするくらいならおりものシート取り替える方が楽なので🤣
カンジダ、私も昔学校にバイト2つ掛け持ちしてた時に免疫落ちてたのかなりやすかったです😣でもカンジダのおりものを下着につけたまま過ごす方が不衛生なのかな?と思ってその頃から着け始めたような記憶があります…🤔

はじめてのママリ🔰

蒸れたりするのでしないです!
よごれたらトイレのときトイレトペーパーで拭いたりしてます!
パンツもシミにはならないですね!

はじめてのママリ🔰

おりものが多い日だけつけて、それ以外はつけてません。下着は汚れますがおりものでる!とか分からないしその都度対応出来ればしますが、できない時もあるので仕方ないですしね🥲