※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週目で、昨日は子宮の収縮を伴う腹痛がありましたが、今日は痛みがありません。これは妊娠初期によくあることなのでしょうか。

妊娠10週目です。
昨日一日、子宮が収縮するような腹痛が1日に何度もありました。耐えれないような痛みではなく、「痛いな〜」程度で少し横になれば収まり普通に生活は出来ていました。
今日は痛みを感じません。日曜日で病院も閉まっていて相談することが出来ず心配です。
これは妊娠初期によくあることですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます❣️病院には行ってもう妊娠確定してるんですよね😊?
私も初期生理痛のような痛みがありました。痛みの加減も同じで痛いなぁ、、と思うぐらいでした。
週数が進むにつれてだんだんなくなっていきましたよ!今は17週です。
ここで質問したら何人かいらっしゃいました!
先生に伝えましたが、子宮内に出血もなかったのですが、痛くない方が良いとのことで痛かったら仕事中でも家でもその都度休んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すでに妊娠は確定しています。どのくらいの痛みで病院に相談したらいいのかもわからず検診まであと1週間あるので不安でした。同じような形もいらっしゃるということで少し安心しました!😌

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず痛みがあるなら次の検診の時に伝えたら良いと思いますよ😊横になって休んでください😊❤️

• 4月13日