※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

産後生理が早くきた方、母乳に影響ありましたか?心配です。

みなさん産後、何カ月で生理きましたか?
今、産後43日目、ほぼ母乳で育ててますが一昨日から生理のような出血があります💦
1カ月検診では特に問題なしと言われました😁
早くに生理がきた方、母乳に影響ありましたか?
母乳で育てたいと思ってるのでちょっと心配です😢💦

コメント

はち

産後7ヶ月で来ました。
特に影響なかったです

• あやか

あやか

7ヶ月ですか!!
    影響なかったんですね😁
    コメントありがとうございます😫🌟

• 5月24日
ゆりたそ

私は産まれた時から完全母乳で育ててますが産後1ヶ月なる前に悪露が終わり産後1ヶ月ちょっとして生理が始まりました😭😭
今娘が生後5ヶ月ですが今でも完全母乳ですが全く影響ありませんよ(^O^)

• あやか

あやか

同じ状況です!!😫すぐ生理きちゃいましたね😭完母で問題なしなんですね!ちょっと安心しました😍👏コメントありがとうございます!!

• 5月24日
♡コロチン♡

私は産後2ヶ月で生理開始しました。
その頃は母乳よりの混合でしたが、3ヶ月頃から完母になりました☺
特に母乳に影響はでなかったです‼️

• あやか

あやか

完母になったってことは母乳の量がアップしていったってことですか?!✊
    ちょっと安心しましたー😍コメントありがとうございます😊

• 5月24日
  • ♡コロチン♡

♡コロチン♡

母乳の量も増えていったのと、丁度その頃、哺乳瓶を受け付けなくなったので完母になりました☺️

• 5月24日
るなmama

1年4ヶ月で来ましたw

• あやか

あやか

今月きたってことですかー?!私もゆっくり生理きてほしかったです💦コメントありがとうございます😊

• 5月24日
ママリ

2ヶ月半で来ましたー!
私も完母なので、母乳に影響ないか心配してましたが、特に問題なく今に至ってます!

• あやか

あやか

本当ですかー??安心しました😭💓コメントありがとうございます😊

• 5月24日
koro.❁

4か月で来ましたが、娘は何も変わらず母乳飲んでましたよ\(^o^)/
特に出る量も減ったという実感はなかったです!

• あやか

あやか

減った感じもなかったんですね?!👶
    安心しました😍コメントありがとうございます😊

• 5月24日
  • koro.❁

koro.❁

生理が始まると母乳の味が変わって嫌がる子も居るらしいですが、娘には響かなかったようです!笑

• 5月24日
  • あやか

あやか

そうなんですね!💡今の所嫌がってはないみたいです!このまま変わらず母乳でいけますように🙏🏻ありがとうございます😽

• 5月24日
3kids MAMA YuU

産後1ヶ月には完母になっていましたが
1ヶ月くらいで悪露が終わったなぁ〜と思っていた矢先に生理がきました!
完母だと生理こないと聞いていたので最初はビックリでしたが、よくよく話を聞けばよくあることなんですってね(^^)
大丈夫、なんの問題もなかったですよ!
私は授乳をやめる1歳3ヶ月くらいまでずっと母乳の出がよくピューピュー飛んだりカチカチに張ったりいつも桶谷式のおっぱい先生のところに行ってました〜!

• あやか

あやか

よくあることなんですね😸安心しました😦💕私もゆーこりんさんのようにたくさんでますように🙏🏻お二人目なんですね!出産頑張って下さい☺️コメントありがとうございました😽

• 5月25日