※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

縦抱きのコツについて教えてください。赤ちゃんが片手で抱っこできず、反り返ってしまいます。改善策を知りたいです。

縦抱きのコツありますか?
現在6ヶ月ですが、赤ちゃんがこちらにもたれかかってくれず片手で抱っこできません🥲
反り返って後ろを見たり天井を見たりするのが大好きなので急にイナバウアーみたいになります😂
こちらが反り腰になれば片手で抱っこできる時もありますが、抱っこの仕方を検索するとお母さんは真っ直ぐ立つと書いてあって😵
道行く赤ちゃんが片手で抱っこされてるのを見ると羨ましくて話しかけたくなります笑

同じような方、改善した方、コツがわかる方、どうか教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ

男の子ですか?女の子の方がもたれかかってくれる子が多い気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子なんです〜笑
    お腹に居た時から足とかすごい動いて😂
    出てきても活発なんです😂

• 4月13日
k

片手抱っこは腰座りも関係するかなと思います🤔腰が完全に座るとやりやすくなるはずです✨
うちは2人も腰座り遅めだったのでなかなか道行く人のようにできなくて羨ましかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰座り!!そうなんですね😭
    羨ましいですよね〜!じっとみてしまいます😳
    もう少し辛抱してみます🥹💕

• 4月13日
み

5ヶ月の息子も反り返りが強くてそんな感じです😅小児科にも相談しましたが周りの景色をみて気になってるんだよ〜しか言われませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭!反り返るとほんと抱きづらいですよね〜😂
    もしかして何か病気……??とか不安になってました🥹
    活発で好奇心旺盛な女の子なので頑張って縦抱き模索してみます🥲

• 4月13日