※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんの寝かしつけについて、ミルクを飲ませた後にゲップをさせてすぐ寝かせる方法について教えてほしいです。

生後1ヶ月半なんですが
みなさんミルク飲ませてゲップさせたあとすぐ寝かしてますか??
助産師さんに教えてもらった縦抱きして右向きで寝かしてるんですけど夜はしんどくて…

コメント

マッマー

2人目ですが2人ともゲップだけ指導され出なかった場合少し縦抱きして右向きに寝かすといいよーと教えてもらいました🙆‍♀️
ゲップしてくれたらすぐ寝かせたりバウンサーみたいなのに乗せたり暇だったら抱っこしたりと様々です!
ゲップしても吐き戻しがあるとかだとゲップ縦抱き右向きに寝かすがいいかもですが大変ですよね💦
私は抱き枕にもなる授乳クッションもってて昼寝の時とかは授乳クッション丸くしてタオル敷いて少し上半身起こした感じに寝かせてます!
疾患とかなくの指導なら吐き戻しの様子とか見て縦抱きの時間短くしたりしても良いかもですね
2~3時間おきの授乳しんどいですよね💦
母子共に良い方法が見つかりますように✨

はじめてのママリ🔰

1分ぐらい背中をさすってゲップが出ても出なくてもすぐに寝かせてます!

うちの子はたまにですけど寝かせて苦しそう、戻しそうってときは、座らせる感じの横抱きで落ち着くまで抱っこか、バウンサーに数分乗せて様子を見てます😊
夜はしんどいですよね🫠いろんなやり方を試してみて、はじめてのママリ🔰さんが楽になる方法があればそれをしていけばいいと思います😊