高位破水について、気づかなかった方はいますか?私も高位破水を経験し、尿漏れのような感覚で気づかず過ごしました。今回も警戒していますが、皆さんはどうでしたか。
高位破水って分かりましたか?なかなか気づかなかった方いますか?上の子が高位破水だったんですけど、尿漏れした?って思う程度にオリモノシートが濡れてました。
それが破水だと気づかずに(臨月はいつもと違うこと起きるのかなー)くらいで、オリモノシートからナプキンに換えましたが、水っぽいのがナプキンを換えても換えてもついていて翌日病院に行ったら破水してました。
高位破水から丸一日そのまま気づかず過ごしていました。
上が高位破水はじまりなので今回も警戒していて、子供がお腹を寝ぼけて蹴ってくる事もある中で心配で😟
高位破水してたらすぐ分かりましたか?
- ママリ(妊娠37週目, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はすぐわかりました!!

ママリり
私は臭いとリトマス試験でわかりました!
あと、羊水が出る感覚が生理中に血が出てくる感覚と似ていたので怪しい!って感じでした!
-
ママリ
リトマス試験って、ご自身で購入されましたか?
あー。じわぁっと温かいものが出てくる感じですかね?
オリモノって気づいたら出てるから分からないけどそうじゃなくて、なんか出た…?ってわかる感じですか?
夜中にお腹蹴られたりぶつかられたりする度にトイレで確認してるんですけど、オリモノも割と透明でサラッとしてるタイプなので判別が😂- 4月13日
-
ママリり
事前にリトマス試験でわかるって調べて知っていたので怪しい!てなり母にドラストに連れて行ってもらって買いました🤣
一度、座った時に膣から出た感覚がありました!
確かにそれだとわかりにくい🤔
臭いとか無臭な方もいれば生臭い方もいて私は臭くてwwwこれも事前に調べていたのですぐに臭いを確認しました🤣- 23時間前
-
ママリ
産婦人科専用リトマス試験紙みたいなのじゃないとダメなのかと思いましたが、普通のやつでいけるんですね!
よく考えたら、膣から出るものって体温で温められてるから温かいのでわかりますかね⁉︎
1人目の時の(結果的に)破水した羊水も匂いを嗅いだのですが、オリモノと同じような匂いだったので水みたいなオリモノ?って感じでした。
ナプキン換えても換えても濡れたら要注意で、念のためリトマス紙買っておこうかな🤔
本当は気になる度に病院に行けたらいいんですけど、頻繁すぎて💦
市から出てる検診クーポンももう無くなりそうなのでなかなか💦- 20時間前
-
ママリり
私はわかりました!
わかると思います!それに尿もれだと漏れた瞬間ってわかると思うけど流れ出る羊水はたぶんわからないときもあるかもだし!
そうだったんですね!!
リトマス試験もっていてもいいかもですね!!- 19時間前

はじめてのママリ🔰
夜寝てたら、なんか漏れた?みたいな感覚があって、トイレに行ったけどただ下着が濡れてるだけで続けて出てくる感じはなくて、その後少しして破水だったらまずいから荷物まとめよ!と思って立った瞬間にまた少し漏れたので(しかも若干ピンク)、これは破水だ!と気付きました!
2人目3人目のときはお守り代わりにリトマス紙を常備してました。
-
ママリ
普通の破水も怖いですけど100%気づける中、高位破水ってチョロチョロだから下手したら気づかない気がして怖いですよね😱
1人目の時、高位破水なんて言葉も知らなくて、丸一日家にいて先生に怒られました…。風呂にも入ってたしお湯にも浸かってたし。
なので今回怖くて下着チェックめちゃくちゃしてます💦
リトマス紙、結構使ってる方いるみたいなので見てみます!
差し支えなければなんですけど、2人目以降は破水始まりでしたか?陣痛からでしたか?
先生が「あー1人目破水からかぁ」ってすごく不安なワードを呟かれていて💦- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
2人目は促進剤、3人目は陣痛からでした!
リトマス紙があるとちょっと不安になったときでも確認できるので安心できると思います☺️- 19時間前
-
ママリ
破水は1人目だけなんですね!😌
先生の言い方てきに、1人目破水なら2人目も…みたいに感じたので余計に心配してました。
リトマス紙見てみます!- 17時間前

はじめてのママリ
上の子が高位破水でしたが、すぐ気付きました‼️私の場合尿漏れは、くしゃみや咳をした時にチョロっと出ちゃってたのですが、破水の時は何もしてなくても勝手にチョロロ〜と出てたので、あれ⁉️ってなりました💦あと、色も若干ピンクでした!
ママリ
出る時にわかる感じですか?
おしっこ出た?みたいな感じですか?
はじめてのママリ🔰
夜中寝てて、トイレに起きた瞬間、じゅわって出て普通に、破水!?ってなりました!おしっことは思わなかったです🤔