12週1日で胎児ドックを受け、鼻骨が確認できず不安です。2週間後に再確認予定ですが、他に問題はありません。鼻骨の指摘があった場合、ダウン症だった方や大丈夫だった方について教えてください。
12w1dに胎児ドックを受けました。
鼻骨が確認できず多分これっぽいけど…遅咲きの可能性があるから2週間後に確認しようと言われました。
鼻骨以外の問題はありませんでした。大体異常が認められる時は1つじゃなくて2.3つ異常があるからそんなに心配しなくてもいいと言われたのですが心配です。来週胎児ドックなのですがそれまで不安しかないです。
鼻骨だけ指摘されてダウン症などだった方いますか?大丈夫だった方もいますか?
- ゆん(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
nipt は受けてませんか?💦
うちの知り合いは11wで鼻の骨がみえないと指摘されてダウンちゃんでした。
ゆん
鼻骨以外正常でしたか??
年齢的に受けなくても〜って言われてとりあえず次の胎児ドックで見えなかったらnipt受けようと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
11wで指摘されたのは鼻の骨のみだったと聞きました😞すぐniptして陽性、その後羊水検査で確定という感じだったとおもいます。
nipt は14wくらいまでしか受けれないので早めをおすすめします。
ゆん
一応、次見えなかったらそのまま羊水検査しようか と先生には言われています!
niptも16wまで受けれると聞いているのでとりあえず次の胎児ドックが14w1dなのでそれを見て考えてみます!ありがとうございます!