ベビーサークルにマットレスを敷いて赤ちゃんを寝かせることは良くないでしょうか。湿気や埃が気になりますが、昼寝用としては使えると書かれています。夜寝かせても問題ないのか、床から浮いたベビーベッドの方が良いのでしょうか。
写真ありです。こういうベビーサークルにもなるものに、ベビーマットレスを敷いて(120,70のサイズぴったり)日常的に寝かせるのは良くないのでしょうか?夜こういうので寝かせてる方いますか?
私が気にしてるのは、湿気と埃が赤ちゃんにいきやすいかなということなのですが、お昼寝に使えます、と書いてあるサイトは多いけど夜寝かせても良いとは書いてないので
どうなのかなと思いました
やはり床から浮いてるベビーベッドの方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもこいうサークルにお昼寝や夜
寝かせてます☺️
歩き回る年頃なのでサークルには
助かってます😂

Sawa
我が家はこのタイプでいつも寝てます☺️
たまに布団あげたり、ダニ防止シート引いたりしてます
本人はここで寝るってわかっていて眠くなったら寝床にはいっていきますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!赤ちゃんが中でよりかかったり、立って力入れても倒れたりはしませんか?
- 23時間前
-
Sawa
倒れないです!
メッシュなので夜中にぶつかっても痛くないみたいで起きません☺️- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはいいですね!検討します!ありがとうございます!
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!掴まり立ちしても、高さがあれば外に出なさそうでしょうか?また、夏場は湿気やカビ大丈夫そうですか?
はじめてのママリ🔰
とんでもないです。
掴まり立ちしても外には出れないですよー!
うちはこのタイプのサークルなので
なんとも言えないですが
定期的に乾燥はさせた方が良さそうですよね❣️
はじめてのママリ🔰
このタイプ使ってるんですね!頑丈そうですよね。乾燥はさせた方が良さそうですよね!ありがとうございます。