※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

旦那さんは子供を児童館に連れて行きますか?うちは以前は行っていましたが、今はYouTubeに頼りがちです。近所の公園にも行かなくなりました。皆さんの家庭はどうでしょうか。

皆さんの旦那さんは子供を児童館とかに連れて行ってくれますか?
うちは子供が赤ちゃんの頃から2.3歳の頃までは連れて行ってくれたりよく3人で行ってました👨‍👩‍👦
ですが子供が大きくなりYouTubeやサブスクを見ることを覚えたらそれに頼りっぱなしで児童館には全く行かなくなりました🤷‍♀️
ちなみに公園も一緒です😇
遠くの大きめの公園には一緒に行くけど歩いて行けるような近所の公園にはほとんど行かなくなりました😇
動画見せておけば自分もスマホ見たり好きなことできるので楽なのはわかるんですけどね🫠
でも子供がもう少し大きくなったら友達と遊ぶほうが楽しくて親と児童館なんて行かなくなるだろうし今しかない時間なのになぁなんて思います🥺

児童館に行くとわりとパパさんが多くてきっとママが家事してる間に連れきてくれてるんだろうなぁと思うと羨ましく思ってしまいます😂

皆さんのおうちはどうですか?

コメント

ままり

幼稚園に通い始めてからはほとんどいきませんね〜!あまり面白くないのもあると思います。
公園も半年に1回行けば良い方かな?いくならみんなで行けば良いので、旦那が連れて行けば〜とかは思ったことないです!
もし自分がママさんのように今しかないのになぁと思うタイプなら、人を当てにせず自分が連れて行きます😊👌
それが1番確実で、自分の目にもやきつけられるので😊🩷

ママリ

旦那は児童館には行ったことないです🤔
公園とかはいってくれますが💡