※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
その他の疑問

明日、雨と風の強い中での登校です。ランドセルカバーと傘、またはカッパのどちらが良いでしょうか。

新1年生です。
明日初めての雨天、しかも風が強い日の登校になりそうです。
かつ、月曜日で持ち物が多いです。

ランドセルには黄色い交通安全のカバーをしてます。

交通安全カバーの上から雨をしのぐランドセルカバー+傘と、
ランドセルの上から着れるカッパのみと、どちらがいいと思いますか?💦

横殴りの雨になると思われます。。。

コメント

LAY MAMA

悩むところですね🤔
カッパのほうが手はあくけど、あと、畳んだり、袋に入れたりとかできるかな?と思ってしまうし、傘さしたら荷物持ちにくいし、、、
本人と相談して決めますかね。
気持ち的には学校まで送っていきたいですけど🤭
答えになってなくてすみません💦

• 🐣

🐣

近いので送るのも過保護すぎかなと悩んでます💦
    でも朝一濡れてしまうのも可哀想で😢

色々ランドセルにつっこみ、手ぶらにならないかやってみます✨
    その後カッパか傘か相談してみます!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

荷物多い+強風ならランドセルの上から着るレインコートの方が良いですが、初めて着ると脱ぎ着が難しいので今日練習するといいと思います。家で着せてあげても、玄関で脱いで畳んで袋にしまって…ってかなり大変だと思います💦

• 🐣

🐣

完全防備のカッパがあればなぁと思います💦
    あと、学校の玄関にかけるスペースがあればかなり楽なのですが😭

荷物をまとめさせ、カッパか傘か選ばせようと思います。
    カッパにするなら買い物袋に突っ込ませて下駄箱に置く形にします😅

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

横殴りの雨なら、うちならですが。
雨よけのランドセルカバー、傘、長靴、ランドセルの上から着れるレインコートはランドセルにかけずに普通に着せます!

上の子が、ランドセルもレインコートに入れるとレインコートの前の隙間からどうしても雨が入ってしまい服が濡れてました💦

• 🐣

🐣

傘が折れて泣くのが目に見えてるので、
    横殴りの雨の日がかなり悩みます😅

長靴忘れてました!
    ランドセルの上から着てもそんな落とし穴があるんですね💦
    色々商品を選ばないといけませんね😥

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめのレインコート着たら手が出なくて危ないし💦上の子が何度か濡れて、体操服で帰ってきてました💦
    あと、常にランドセルに靴下とタオルは入れてます!

• 21時間前