※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳首が短い、陥没乳首でも直接咥えさせてて授乳出来た方居ますか?💦

乳首が短い、陥没乳首でも直接咥えさせてて授乳出来た方居ますか?💦

コメント

ママリ

私は両乳陥没乳頭で、短めです💦
助産師さんのアドバイスで、乳輪マッサージの方法や、乳首が短いので乳頭保護器のメデラを使って長さを足してましたよ!そのおかげでおっぱいを吸わせることが出来ました🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり乳頭保護器使わないとですよね💦
    直で咥えさせるのはやっぱり難しかったですか?

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

私は難しかったです😨
    赤ちゃんの吸う力が弱かったから、長さが足りなくて吸えなかったので保護器使いました!そのうち吸う力も強くなると乳首が伸びる?気持ち長くなり多少短い乳首でも保護器無しで吸ってくれるようになりましたよ😊

• 4月13日
いくみ

私も片方陥没乳頭でしたが、次男が吸ってくれてでっぱって?きました。

最初の頃こそ保護器は使ったかもしれませんが…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保護器使ってても乳首出てきたり?するんですね😳
    根気強く頑張るしかないですね、、💦

• 4月13日
  • いくみ

いくみ

たしか使ったような気がします。

記憶が曖昧なので使わなかったかもしれませんが、みじかかったのかもしれません。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

自分乳首が短いのですが産婦人科で悩んでたらこれを勧められ売店で購入しました、授乳期間が短くあまり覚えてないのですが助かった記憶あります

ピジョンの紹介ページではママの乳首が陥没している、短めなどで乳首の長さが足りないと、赤ちゃんがうまく吸えないことがあります。ニップルシールドは赤ちゃんが吸いやすいとのこと

ネットで買えますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

画像もありがとうございます🥺
    やはり保護器使うしかないですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、他の方が答えてる保護きになりますね

赤ちゃんが吸ってくれたらそれなりに乳首伸びたので最初だけだったと思います。とはいえこれつけたら吸われる時の乳首の痛みは減ります、あと強く吸われたのか怪我した時もつけてましたね便利でした

あとピジョンですが画像のスポイドみたいなのも陥没の時に使ってました

• 4月13日
はじめてのママリ🌟

片方陥没ですが、陥没してる方でも授乳できました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    乳首の長さが短かったりはしないですかね?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🌟

はじめてのママリ🌟

短いとかはなかったです!
    軽度〜中度の陥没でしたが、最初の1、2週間は保護器使ってました!
    息子も私も慣れてきたら直接の授乳でできました😌

• 4月13日
まりも

両方陥没でしたが、乳首の先じゃなくて乳輪をグワッと咥えてもらうので授乳できましたよ☺️
1人目飲むのが上手で完母でいけました!
授乳してるうちに片方は乳首出てきて陥没じゃなくなりました
もう片方は陥没な上に乳首短いので治りませんでしたが直母もいけました
ただ、裂けて痛いですしはじめは乳頭保護器とかあった方が良かったと思います😭

はじめてのママリ🔰

短かったので乳頭保護器使ってましたが、3ヶ月頃には保護器なしでも飲めるときもありました!
でも、保護器あったほうが吸いやすいしこっちも楽なので、ほとんど保護器使ってました。