コメント
みるく
メイク汚れが落ち切ってないのか、薄皮ですかね?薄皮ならあまりこすらない方が良いと思います😭
よし
垢=角質じゃないですかね?
ピーリングジェルで優しくこすれば出てこなくなりますよ。ツルツルになりますし(^^)ロゼットのピーリングジェルは安いしおすすめです♡
-
りっち
写真までありがとうございます。
安いの嬉しいです。
古い角質ですかね?1回ピーリング試してみようかと思います。- 5月24日
-
よし
美容アドバイザーの仕事をしていましたが角質が溜まってる方多かったですよ。肌色のものがポロポロ出てきたらファンデーションの汚れが落ちてないものだと思われます。ピーリングジェルだと垢もファンデーションの汚れもとれるので是非試してみてください♡
ただ肌に負担になるのでスペシャルケアとして使用は週1ぐらいがおすすめです。- 5月24日
-
よし
ロゼットのピーリングジェルだと400円ぐらいで薬局で買えます(^^)♡
ロフトとかにもありますが高いです…(;_;)- 5月24日
-
りっち
週に1回なら出来そうです。
薬局で探してみます。- 5月24日
ベビ
洗顔は、何使われていますか?
-
りっち
ミノンを使っています。
- 5月24日
-
ベビ
角質落としでわないみたいですね?
もしかすると古い角質が乾燥して取れてるんだと思います?!
1週間〜2週間に一度角質は、落としたほうがいいと聞いたことがあります!
なので角質が落とせる洗顔を一度使ってみては、いかがでしょうか?💓
ドラッグストアでもスーパーでも売ってますよ💓- 5月24日
-
りっち
なるほど。そうなんですね。
ありがとうございました。- 5月24日
りっち
ファンデはエドヴォス使っていて、
クレンジング不要とあるので、クレンジングはアイブロウとアイメイクしかやってないです。薄皮なんでしょうか…。
みるく
ごめんなさい、ファンデのメーカー詳しくなくてちょっとわからないですが、、ピーリングは週に1回とかされてます?
りっち
ピーリングはやってないです。
みるく
ピーリングやってみると角質が取れて、そういうことなくなるかもです😄