※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっち
ファッション・コスメ

お風呂で洗顔し、上がった後にぬれた指で優しくクルクルと撫でると、ア…

お風呂で洗顔し、上がった後に
ぬれた指で優しくクルクルと撫でると、アカのような物がポロポロ出てくるのですが、何かわかる方いらっしゃいますか?
場所は眉間、両頬、顎です。

汚れが落ちてないのでしょうか?

コメント

みるく

メイク汚れが落ち切ってないのか、薄皮ですかね?薄皮ならあまりこすらない方が良いと思います😭

• りっち

りっち

ファンデはエドヴォス使っていて、
    クレンジング不要とあるので、クレンジングはアイブロウとアイメイクしかやってないです。薄皮なんでしょうか…。

• 5月24日
  • みるく

みるく

ごめんなさい、ファンデのメーカー詳しくなくてちょっとわからないですが、、ピーリングは週に1回とかされてます?

• 5月24日
  • りっち

りっち

ピーリングはやってないです。

• 5月24日
  • みるく

みるく

ピーリングやってみると角質が取れて、そういうことなくなるかもです😄

• 5月24日
よし

垢=角質じゃないですかね?
ピーリングジェルで優しくこすれば出てこなくなりますよ。ツルツルになりますし(^^)ロゼットのピーリングジェルは安いしおすすめです♡

• りっち

りっち

写真までありがとうございます。
    安いの嬉しいです。
    古い角質ですかね?1回ピーリング試してみようかと思います。

• 5月24日
  • よし

よし

美容アドバイザーの仕事をしていましたが角質が溜まってる方多かったですよ。肌色のものがポロポロ出てきたらファンデーションの汚れが落ちてないものだと思われます。ピーリングジェルだと垢もファンデーションの汚れもとれるので是非試してみてください♡
     ただ肌に負担になるのでスペシャルケアとして使用は週1ぐらいがおすすめです。

• 5月24日
  • よし

よし

ロゼットのピーリングジェルだと400円ぐらいで薬局で買えます(^^)♡
     ロフトとかにもありますが高いです…(;_;)

• 5月24日
  • りっち

りっち

週に1回なら出来そうです。
    薬局で探してみます。

• 5月24日
ベビ

洗顔は、何使われていますか?

• りっち

りっち

ミノンを使っています。

• 5月24日
  • ベビ

ベビ

角質落としでわないみたいですね?
    もしかすると古い角質が乾燥して取れてるんだと思います?!
    1週間〜2週間に一度角質は、落としたほうがいいと聞いたことがあります!
    なので角質が落とせる洗顔を一度使ってみては、いかがでしょうか?💓
    ドラッグストアでもスーパーでも売ってますよ💓

• 5月24日
  • りっち

りっち

なるほど。そうなんですね。
    ありがとうございました。

• 5月24日