※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ライフプランシュミレーションで「安心ですね」と表示されるのは仕様でしょうか。

自分で年収、年齢、住宅ローン、家族構成入れるだけのライフプランシュミレーションをすると
どこのをしても「安心ですね」系のことが出ます。
そういう仕様なのでしょうか?

コメント

ママリ

そういう仕様、がどのようなものを指しているのかは分かりませんが、主さんの年齢では十分な年収ということなのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世帯年収1200万(550と650)で子1人、40年ローンで月11万、生活費は平均値
    を入れると老後に1億貯金あります!って出てくることか多く…ちょっと疑問でして💦

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

年間300万円の貯金→30年で1億弱
    の貯金
    投資で増やしつつなら余裕でいけそうです!!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年間300万!たしかに数字上はいけますね…😂
    年間120万円は積立NISAに回して、あとは余ったのが銀行貯金って感じですが…締めるところ締めないのですね💦

• 4月13日
はじめてのママり🔰

世帯年収がそれくらいで、お子さん1人、生活費平均値にしてたら老後に一億くらいはある計算になってしまうと思いますよー😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実際にはそんな上手くいかないですよね😂

• 4月13日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

生活費がどれくらいかな?と思いますが、世帯年収がそれくらいある方は老後1億ある方もたくさんおられると思いますよ🥰

• 4月13日