※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3人家族で食費4万円は高いでしょうか。調味料と外食を含めてお米は抜きです。旦那は週2〜3日しか家で食べず、娘は毎食後に果物を食べています。

3人家族(子どもは2歳)で食費4万って高いでしょうか?
調味料と月1の外食込み、お米は抜きで、です。

私、娘は3食家で食べますが旦那は週2〜3日しか家で食べません。
そう考えると高すぎでしょうか?

娘は毎食後に果物食べてます。今はいちごを週2回ほど買って、いちごのシーズン終わったらキウイ半玉食べます。

コメント

スポンジ

普通くらいじゃ無いですか?
うちも3人家族(子供は大人並みに食べる)で夫は朝と夜毎日家で食べます。
物価が上がってからは5〜6万です。

はじめてのママリ🔰

安いと思います、節約頑張っててすごいです。
うちは旦那は仕事の日は夜しか食べないですが、食べる量が多いので1回の買い物で2〜3日分の食材買って5000〜1万かかってます😖
唐揚げとかハンバーグの日は肉1キロ使ってます…
うちも毎食後に子供に果物出してます。
外食入れたら月6万とか7万とか、それ以上かかってる月もあるはずです。。
米は買ってないので米代抜きです。

はじめてのママリ

妥当だと思います😗
フルーツも食べてるなら☺️

うちは米抜きで外食込み
夫婦の3食、
子供の朝夜お菓子で5万くらい
いって6万です。
多分うちの家族少食かもしれないです😅

初めてのママリ

うちが5人家族(6.4.2)

ダンナお弁当あり
コメ調味料ありで5万はいかないくらい
プラス外食1.5万なので

少し高いと感じました

ママリ

我が家も息子2歳で、外食抜いた食費が同じくらいです!外食は月1よりも多いのでもう少し使ってますが...💦果物も毎日食べてます✨