※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

授乳中の体型に悩んでおり、母乳量を減らさずにダイエットしたいと考えています。どうすれば良いでしょうか。

授乳が落ち着くまではダイエットしないでおこう。って思うんだけど今の自分の体型が嫌だ😭
最近やっと母乳が軌道に乗り出して寝る前に1回だけミルク(40〜80)で済むようになって来て絶対に母乳量は減らしたくない!でも痩せたい!どうすればいいの😭
まあ多分出ている量より食べているから痩せないんでしょうけど…

母乳あげてたら痩せますよ。とかそういうコメントは要らないです。

コメント

晴日ママ

生まれた日から完母でミルク足したことないけど
完母で太りました😂
ウォーキングしてたら増えなかったけど
今から梅雨になり
暑くなるので
ウォーキングどころじゃ無いですね🥲

• ま

すごいです😭羨ましい😭
    犬がいるので抱っこ紐かベビーカーで毎日50分ぐらいはお散歩してるんですけどね…
    多分本当に食べ過ぎなんだと思います笑

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

分かります〜笑
食べないと母乳のでも悪くなりそうで食べますが本当に自分の体型が惨めで😭

根菜類と白米で多少痩せるかな?と思って沢山食べるようにしてます!!

• ま

ですよねぇ😭
    唯一の救いは旦那が妊娠前より好き好きになってくれた事ぐらいです…😅

やっぱりお餅より白米の方が痩せるんですかね…
    朝は眠くて食べなくて、お昼お餅、夜もち麦米にしてるんですがあんまり体重変わらず…
    本当あり得ないぐらいお腹空くんですよね…🤣

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん素晴らしい!!!

お餅はたまたま家に無く白米食べてますが白米抜いておかずだけの時より白米多い時の方がなんとなく次の日の朝体重の減りが微々たるものですが多い気がしてます😂

妊娠中も白米は太らなかったです!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

母乳上げてても痩せません😂😂
ただ授乳してても痩せられます😂