※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ(21)
子育て・グッズ

年長の息子が水を怖がっているため、スイミングを習わせることについて相談したいです。どうでしょうか。

こんにちは!先輩ままに相談です。
年長の息子は水が怖くて慣れて欲しくてスイミングを習わせてあげたいなと考えているんですが、どうでしょうか?💦

コメント

姉妹のまま

お子さん次第だと思います!
娘がスイミング習っていますが、スイミングのところで「行かないーーー」と行き渋りをしている子はちょくちょく見ます💦

はじめてのママリ🔰

うちの子のスイミングはちょくちょくお試しで3.4回体験できるコースあるのでもしそういうのがあればやらせてあげたいです^_^
上の子がやってるので娘にやらせましたが嫌すぎてギャン泣きだったので結局体験もまともにできず終わりました💦今5年ほど息子が通ってますが結局習い出しても行きたくないと泣いてる子、辞める子結構います😅

umehana

年長の息子がいます。
最近スイミング始めました。
体験時は泣きながら行きましたが、意外と楽しいと言って、通っています。
体験コースなど行かせてみてはどうですか?