2回目の稽留流産を経験し、手術を考えています。木更津での手術費用が高いため、横浜での手術を受けるか、近くの病院の情報を知りたいです。
【稽留流産 手術 木更津】
2回目の稽留流産診断を受けました。
前回は8週で自然排出を選んだのですが、今回は千葉県の木更津に引越し、心拍確認前だったので、次の妊活に向けて色々説明を受け、手術をしたいと思っています。
前回は横浜で日帰り、手術費用2万と言われ、今回千葉に引越し、2泊3日で5万と言われました。 すごく良い病院なのですが、引っ越したばかりで5万はきつく。。
横浜のお世話になったところまで行って手術を受けるか、近くに経験談でなくても、値段がわかる方やおすすめを知っている方がいましたら教えていただきたいです🙇♀️
- まり🔰
コメント

よっしー
高いですね💦
私も1度稽留流産をして手術予定でしたがそれまでに自然と出ました。
手術は2-2.5万円ほどの日帰りでした。
入院期間を少なくするなど相談できないんですかね?
まり🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!
相部屋で保険適用後5万、個室10万と言われ、それだけ丁寧に安全を心がけてくれてるのだと思います。。
他に電話したら、日帰り15000円のところがあったので紹介状書いてもらいました!確かに!ダメ元で聞いてみれば良かったです😅