※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなかすいた
お金・保険

変額保険について勧められたが、内容が理解できず不安です。実際のところ、変額保険はどうなのでしょうか。

保険の見直しで、変額保険を勧められました。
私はニーサのことはさっぱりで、勉強しようと調べましたが、やっぱり理解できずです。

色々説明をしてくれましたが、やっぱりさっぱりわからずでした笑

何も理解もできずに変額保険を契約する気はないのですが、変額保険って実際どうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10年払い込みで円建てドル建て変額やって払い込み終わったところですー!他の保険に比べて運用益はかなりプラスですね🙆運用益だけで言えば投資信託のほうが全然プラスですが、保険もあって運用も出来てまぁ入って良かったかなと思います。運用失敗したら死亡保険として使えばいいと、100%外国株式の強気運用にしてます🙆変額やるなら強気運用がメリットあると思います。

• おなかすいた

おなかすいた

ありがとうございます😊
    やっぱりさっぱりわかりませんーー😂
    ママリを見ているとみなさん凄いと思います。
    何も理解できない自分が恥ずかしいです😞

• 18時間前
はなみ

私もよくわからず一度契約したもののママリで質問して色々教えてもらった結果クーリングオフしました🤭

物は良いものだとは思ったのですがアクティブ?は特に初心者はやめておいた方がいいと思ったので💦

私も同じく全く知識がないのですがようやく積立nisa用の口座を開設しました!
今までは銀行の定期預金で微々たる年利を得ていただけですが、これからもっと増やすべく勉強します📚

• おなかすいた

おなかすいた

ありがとうございます😊 
    私も契約はしないつもりでおります。
    もっと勉強してからですよね!

• 12時間前