家庭菜園の畑をおしゃれに見せる画像を探しています。夫は畑があるとおしゃれにならないと言いますが、他人の目から見たおしゃれな庭を参考にしたいです。
ご自宅でも、ネットにある画像でもいいのですが、家庭菜園の畑があって、おしゃれだなと思う庭の画像見せてください😢
庭全体じゃなくても、畑周辺だけでもいいです!
畑を一部作りたいのですが、庭づくりに悩んでいて…
夫から「畑がある時点でおしゃれにはならない」と言われていますが、こういうのならおしゃれじゃない?と見せたくて。
自分でもネットで検索してますが、私が見るとセンスがないのでどれでも素敵に見えてしまい🤣
他人の目から見ておしゃれな庭と思うのはどんなかなと見てみたいです!
- はな
コメント

なお
我が家はカインズのこのフレームを使って家庭菜園してます🍅!

ままり
ネットの画像ですが、こういう石?レンガとかで囲んでるのも素敵だなと思います✨
我が家はこんなに頑張れるか分からないのでまずはプランターから始めました🥰(我が家の庭は外から全く見えません)
-
はな
たしかに素敵です🥰
周りのコンクリートとも合いますね!
費用面どうなのか含めて調べてみます😆- 9時間前

はじめてのママリ🔰
Instagramのnorico_houseさんの畑と庭のレイアウトは素敵だなと思いました!
写真載せていいのか分からないので載せれませんが見てみてください✨
-
はな
みてみました!!
こちらの方はおしゃれでありつつ、結構しっかり畑やられてますね!
家庭菜園自体の参考にもなりました🥰- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
参考になりますよね✨
上の方のお話されてるカインズのガーデンフレームですが…。2日ほど前にカインズに行ったら売っていました!
もしかしたら店舗にはまだあるかも…
です…!- 5時間前
-
はな
なんと!そうなんですね😳
ありがとうございます♪
店頭見てみます!- 5時間前
はな
こういうの素敵ですね😊
これって、底もあるんですか??
それとも、底はなく枠だけで、根菜とかも作れる感じですか?
あと、この画像でいうと芝生の部分(枠の外)って何にされてますか?
砂利だと歩きにくいのかなとか悩んでます🤔
なお
底はありません!枠だけのタイプです!
我が家は人工芝です🌱
うちは枠の底は防草シート敷いてその上に土を盛ってます!
2段重ねて使ってるので高さも出るので、にんじんとかさつまいもも収穫できましたよ🍠🥕!
はな
2段重ねるとそんなに使えるんですね🤗
検索してみてもやはり販売終了のようなので、似たようなもの探してみます!!
はな
何度もすみません😭
こちら置いてる場所の真下は、人工芝施工されてるところに載せた感じですか?
それとも、初めからこういうのを置く予定でサイズ合わせてこの部分だけ元々土のまま、ですか?