新しい保育園に入園した際、他の保護者とLINEを交換しましたが、私が園に送ったメッセージに返信がないことが気になっています。返信がない理由についてどう思いますか。
4月から新しい保育園(年少クラスから)になり同じタイミングで入園した子がもう1人(男の子)いました!
その子のママに入園式後にLINE交換してくださいと言われこちらこそよろしくお願いしますと交換しました✨
お互い新しい園生活で分からない事が多いので1.2回LINEで情報交換したりしたんですが。。。
金曜の夜に園に対して私が少しモヤっとした事をLINEしたんですが、、その返信がいまだに無くて😂😂
そこまで返信しづらい内容ではないと思うんですけど、返信来ないって事はなんか気に障ったのかな?とか色々考えてしまって💦
忙しい時期なので読んで返信忘れてただけどかならいいんですが、、なんか4月早々にこんなんで凹んでます🥲
- m.k(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
愚痴って人を選ぶので、私だったら最近知り合った仲の人でいきなり愚痴(モヤっとした事の話)をされたらちょっと合わないな…と思ってしまうかもです🥲
あと保育園の先生ってすごく大変なので、内容次第ではありますがよっぽど園に過失があるとかじゃなければ私だったら園側に同情するかもしれません…

はじめてのママリ★
返信に困ってしまったんじゃないですかね😅共感もできないし、そうなんですねとしか言えないけどそれだとそっけないし、返さないと会った時に気まずいかなぁなどなど私が受けたら色々考えてしまいます💦
単に忘れてるだけならいいですが‥
-
m.k
お昼寝以降オムツ変えてないのかオムツパンパンで帰ってきて💦
帰り大雨降ってバタバタお迎え行ったので私も帰ってきてから気付いたので。。
かぶれたりしたら嫌だなぁと思ったのもあり、先生声かけしてくれたりしたのかな?って感じで。
困らせないように気をつけます💦- 16時間前
m.k
お昼寝後からオムツ変えてないっぽくてオムツパンパンで帰ってきたのでそれをビックリしました💦って送ったんです😂
暑くなってかぶれたら嫌だなと思ったので💦
先生声かけしてくれたりしてくれてたのかな?って思って。
人選びますよね😇
気をつけます✨