※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に通わず学校に入学した子どもは、先生から注意されやすいでしょうか。社長の子どもたちは他の子と関わる機会が少なく、心配しています。

保育園いかずに学校いく子てやっぱ
先生たちから目をつけられやすいですかね?
社長の子が2人いますが保育園いかず
そのまま入学しました。ネグレクト?にちかくて
いつも職場につれてきて部屋にいさせてます🥶
嫁がかなりかわってて💦他の子と関わったこと
ないだろうし、、可哀想で🥲
朝も車で社長がおくっていってます💦

コメント

ままり

自宅保育も素敵だと思うのですが、
せめて1年だけでもとか、週3の数時間だけ預かってくれる施設もありますし、
そう言うの使わずに6.7年間自宅保育の家庭ってどう言う意図なんだろうと私も思います😅

• ままり

ままり

回答になってませんでした!
    ごめんなさい🙇‍♀️

先生に目をつけられると言うのは言葉が少し違うかなと思いますが、注意して見なきゃとは思われると思います💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目をつけられるしか言い方分からなくて、変な意味じゃなくてで🥹そうですよね、注意してみなきゃですよね💦

• 16時間前
Riiiii☺︎

目つけられるとかではなく先生が大変になると思います💦
集団生活、集団行動ができない慣れてないのでみんなでじっとして話聞くとかできないと思います🤔
単純に整列するとかもできなさそうですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね、、

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

園から小学校に引き継ぎもあると思うので、まったく通園経験がないとやはり気にはされるのではないでしょうか。
今は保育園・幼稚園通わずにいきなり小学校ってかなり珍しいですし、こだわりのある教育方針の家なのかネグレクト気味なのかもわからないなか、そういう子が入ってくれば目をつけられるというか注意して見られるとは思います。

同世代との集団生活やコミュニケーションに慣れる場でもあるのでその子自身も困ることが多そうですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親が糖尿病で、コロナもってこられたら大変だからとかいってました💦

• 16時間前
♡♡

集団行動に慣れてない分、補助は必須になるのかなと思います🤔
身の回りのお支度とか、時間とかも保育園や幼稚園で学ぶ事もたくさんあるので自宅保育だと限界があるのかなーと思う事、他だと同年代の関わりでトラブルになり兼ねない観点からも気にしておかないとかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、🥲

• 12時間前
  • ♡♡

♡♡

でもそれが悪いわけではないので、周りのフォローと本人のやる気次第でどうにでもなると思いますよー!🙆‍♀️
    知人は持病があり通わせておらず、そのまま小学校へ行きましたよ😊
    支援級なのでまだちょっと違うかもしれませんが、行かない選択肢もまた各家庭の考え方なのかなと思います🙌

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9時間前