パパが子育てで意地悪をするのが許せない。家族仲良くしたいが、旦那にイライラ。上の子の鳴き声が気になる。
どうしたら、パパ育てうまくいくのでしょう…
三才長男とは遊んでくれるし世話もしてくれる…だけど、すぐに泣かせる。泣くってわかってて意地悪をいったり。
一歳長女に対しては本当に意地悪で赤ちゃんのときから泣くのわかってて勢いよく高い高いしたり、今でも泣いてるのに無理矢理ぎゅーって抱き締めたり(可愛くてとかではなく、私のところに行かないように)今もお風呂入れてくれて助かるとは思ったのと束のま。眠くてぐずってるからもうあげてあげてといってるのに中々だしてくれずお風呂のフチに足をかけてでようとしてる娘のかおにシャワーをかけたり、本当に意地悪でムカつく。
意地悪するから、娘も近づくだけでなくのになつかないからと意地悪をする旦那が許せません。家族仲良く理想なのに私も旦那にイライラしすぎて仲良くなんてできません。
また、お風呂から上の子の鳴き声が…
- ミカmama(10歳, 12歳)
コメント
もしもしかめ
うちの旦那もわざと大きな声出したりします!おもしろいとか言ってやってるのでこっちはブチギレです!
にしてもミカmamaさんの旦那さんはちょっと度が超えてますね、、、
あーちゃん
大変ですね(・・;)
っていうか、ちょっとした虐待かよって思っちゃいます
小さなことで虐待とか言いたくないけど我が子を虐めるのって、、、(;・∀・)
いち
確かに父親以前に中学生です。旦那さんの嫌がる事ひたすらし続けてパパのマネ^_^泣くまでするからね!!っていうのはどうでしょう?情緒教育からですね。人の嫌がる事はしない。でも上手に子守できたら思いっきりさすがパパと褒めましょう。あとお姑さんの前で褒めちぎるとうちは効果ありでした。
ミカmama
ありがとうございます。
やっぱり度が過ぎてますよね(|||´Д`)
ほんと、本人はふざけてるのかもしれないけど一歳児にたいしてすることじゃないといつもぶちギレてます。