※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義父母が息子に自分の好みでない靴を履かせて散歩させたことに悲しみを感じています。自分が選んだ靴を履かせたかったという思いがあります。

義父母の孫フィーバーが凄まじく、息子を預けている間に「暖かかったので、お靴を履かせてお散歩に行きました♪お靴はセールで安かったので、お金は気にしないでください😊」と、まだ歩けない息子に全然私の趣味ではないファーストシューズを履かせて外を無理やり歩かせている動画が送られてきて、ホルモンの関係かもしれませんが悲しくて泣きそうになりました。
ファーストシューズは私が買ってあげたかったし、先に買われたとしても私と夫で選んだ靴を最初に履かせてあげたかった…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

靴を購入するだけならまだしも、履かせて歩かせてるだなんて。
「初めて」は、ママ、パパの特権なのにそれを奪うなんて。
うちも、違う「初めて」ですが奪われたので凄く気持ち分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどんな靴やメーカーが良いのか調べて楽しみにしていたところなのに、まさか履かせて歩かせると思っていなくて…😢
    ほんと怒りと悲しみとぐちゃぐちゃになって半べそです…

• 17時間前
、

それはファーストシューズノーカンです!!
ママさん達でファーストシューズ買いましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノーカンでいいですよね😢
    送られてきた動画も嫌で嫌で1回見てすぐライン閉じました…返事も返せていません…💦

• 17時間前
ままり

お気持ちわかります🥺🥺
わたしも第1子はかなりガルガルしていて、
特に女の子なので可愛いのを自分で選んで着せるというのが楽しみだったのですが、
違うものを押し付けられるとその場で断ることもできないので、受け取るしかなくガルガル期を思い出します🥺
義父母さんも初のお孫さんで嬉しい気持ちはわかりますが、一度伝えなければ続く可能性もあるので、、
悪気はないと思うのですが、1度やんわり伝えてみるといいと思います🥺
わたしはなんならガルガルで預けることすら嫌で絶対しなかったです🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け取るしかないのほんと分かります🥺
    私はシンプル系が好きなのですが、義父母は派手な色の総柄のものが好きみたいで、家の服の系統と合わなくてずっと浮いています…サイズアウトまで捨てるわけにもいかず…😭
    センスは置いといてやんわりでも伝えた方が良いですよね💦気持ちが落ち着いたら話してみます😢

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私ならもう二度と履かせない🫣
シレーっと自分たちで買ったののみ履かせます!
安かったのでとか恩着せがましい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴には申し訳ないですが、私の好きな系統と本当に逆で、いくら安くても買わないデザインなので、もうこのままサイズアウトまでしまっておこうと思います😢見たくもないです

• 17時間前
ぽむ

最悪でしたね😭😭
そんなことされたら、号泣です😭😭
まずセールで安くなってる靴をファーストシューズで子どもに履かせるのも嫌だし、おまけに趣味じゃない靴…外で一緒に歩くという初めての大事な瞬間を奪われるなんて、一生恨んでも仕方ないです😮‍💨💦
旦那に散々言ってもらって、義父母に罪を償って欲しいです💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りの気持ちです🥺
    夫も「え?買ってくれたならお言葉に甘えて貰えばいいんじゃないの?」と私が何に対して悲しんでいるのか分からない様子だったので、私のホルモンバランスおかしいのかな?と思っていました💦

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

普通に無理です
ファーストシューズいろんなメーカーから気に入ったものを選びますよね?
セールで安かったので、お金は気にしないでください?勝手に買っといてお金は気にしないでって笑
うちの子はファーストシューズ
一歳の誕生日にプレゼントしました
誕生日にプレゼントしようと思って
考えてたのがあるのでと
義実家に置いてきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く好きなデザインじゃないのに、高かったらお金請求されてたの?と思いました💦
    昨日預けて、家に帰ってきてリュックを見たらその靴が入ってて(靴の裏面まで見ておらず、履かせたと思っていませんでした)また謎のセンスだな〜と思っていたのですが、今朝になって昨日の散歩の動画が送られてきて朝から半べそでした😢
    確かに義実家用ってことで理由つけて返すのもいいですね!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

絶対に許せないです😭!!!!
いくら孫フィーバーでもやっていいことと悪いことあります!!!
金だけだしとけや!!!💢(口悪くてすみません)
直接は言えなくても、旦那に私はこんなに怒っていて悲しんでいることをしっかり伝えて、義父母に厳しく言ってもらいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に義母が振り回すタイプの人で、これからの初節句も、GWは忙しいって言ってるのに「じゃあ(息子)くんだけ預けてもらって、こっちでお祝いするのはどうですか☺️」とか訳の分からないことを言ったりしてるのですが、義父も夫も慣れてしまったのかされるがままです😔初節句は絶対に阻止しますが笑

• 17時間前
はじめてのママリ

義母が買ったものはただの通りすがりの靴で、あなたと旦那さんで選んだものがファーストシューズでいいのではないでしょうか。
安物のツッカケはその時にちょっとつっかけただけです👟
メインで履くものではないので、気にしないのが一番です。
義母宅に置いておいてもらったら良いのでは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通りすがりの靴にちょっと笑っちゃいました笑
    確かにメインでなんか絶対に履かせないし、もう視界にも入れたくないくらいなので、うまいこと義母宅に返品できるようにがんばります💦

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

その靴は、外用の靴下ですよ!ファーストシューズではありません🥺靴下です😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下笑っちゃいました😂
    靴下ならもう履かせたのでファーストシューズはノーカンですね!

• 17時間前
ママリ。

靴を買うまではまだしも
勝手にはかせないでほしいですね💦

普段からちょっとずれてる(言い方悪くてすみません)義父母なのでしょうか?
旦那さんに愚痴りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

センスはともかく勝手に履かせて、しかも歩けないのに外を歩かせたって…といろんな感情が爆発していました😢
    義母が主に振り回していて、義母の提案をやんわり反対したら強めに言い返されて終わるか、夫が正論で反対したら自分の意見が通るまで後日何回も同じ提案をして来る厄介な人です…

• 17時間前