※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の顔の特徴について、鼻や口元、顔の長さが重要だと思う方はいませんか。娘の永久歯が気になっています。私の歯に似てほしいです。

よく子供の顔が二重か一重か、みたいな質問を見るのですが
それよりも鼻や口元、あと顔の長さの方が大事だと思うんですが、同じ方いますか?
娘が
最近前歯が抜けてどんな永久歯が生えてくるのか
の方がすごく気になってます💦
私が大きすぎない歯なのでそれに似て欲しいなー、と😅
一重で生まれてだんだん二重になりましたが、
それより遥かに気になります。

コメント

ママリ

目よりも、俗にいう「Eライン」の方が直しようがないし、顔の印象を大きく左右しますからね。わたしも目よりも鼻の形のかの方がどうなるのかなあと思っています。目は正直、どうにかなる😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻大事ですよね💦私もずっと気になってます!

• 3時間前
ママリ

鼻は自分に似て大きくなってほしくないなーと思います😂男の子なので二重かどうかそこまで気にしなかったです
でも顔のパーツどうでも良くなるくらい我が子なので可愛いです🤣🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子の一重むしろ好きです!
    どうでも良いくらい可愛いのは大前提です😍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
顔が長いより、まるいほうがかわいいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔自体の長さというか、目から口元までの長さが気になります!
    丸顔可愛いですよね💕

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。顔の下半分できまりますよね

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

確かにおっしゃる通り、二重に越したことないけどそれよりバランスのほうが気になりますね💦
5歳息子が一重ですが、たまたまバランスよくイケメンと言ってもらえて、よく私からこんないい感じに出てきてくれたなーって思いますが、歯がキチキチに生えてて私の歯が大きく矯正してるので、息子も永久歯で一気に崩れるだろうな〜と思ってます。

下の子は女の子なので一重だなーって思うけど目は最悪簡単に二重にできるけど、鼻やパーツの位置は難しいですからね💦

、

私も人中長いのが娘に似たのでなんとか良いバランスで成長してほしいなあと思ってます🥲
マスクで隠れる部分のが大事ですね、、

ママリ☆

鼻とか顔の長さとか、骨が関係する部分?って
ある程度大きくなるまで、どうなるか分からないですからね💦
小さいうちはとくに、目に意識がむいてしまうと思います。
ある程度大きくなったら、目なんかアイプチすればいいよね!
けど顔の長さは簡単にいかないしなあ💦ってなってくのかもしれません🤔

うちの子も段々と前歯が出っ歯になってきてて
今は結構気になりますが
生え始めとかは全然そんな生え方じゃなかったです😥

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ二重は手術で簡単にできますが、豚鼻やシャクレ顎はなかなか大変ですもんね💦
二重気にしてる質問よく見かけますね🤣

はじめてのママリ🔰

一重は一重で可愛いですもんね!それに目は簡単な整形で二重になりますし。
鼻が1番重要だと思います!整形するにしても失敗するリスクが高いですし。
歯並びは矯正したらいいですが骨格が心配ですね。
まぁでもよっぽどじゃない限り、ナチュラルな顔が1番可愛いと思います!

くまこ

うちは旦那の一重、私は奥二重で息子は右が奥二重で左が一重です。

でも、全体的なバランス?は良い感じだと思います。

私は目小さいし鼻低いし歯並びガチャガチャ出っ歯なのでまぁブスなのですが学生時代の友達に配置は完璧だけどパーツは最悪だよねと言われたことあります😂

なので、ぶっちゃけ顔の形と配置が重要だと思います!
一重でも鼻低くても左右対称ならそれなりに見えます。