※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
妊活

高度不妊治療中で女の子を希望している方に、体外受精と顕微授精の選択について質問があります。顕微授精を選んだ方の体験や妊娠結果を教えていただけますか。

性別の希望の話なので不快に思われたらすみません。

高度不妊治療をしていてなおかつ女の子希望だった方にお聞きします。
ネットで色々調べたところ、体外受精は男の子が、顕微授精は女の子が若干の差で産まれやすいそうです。
私は第二子不妊治療中で、次は女の子を希望しています。うちのクリニックは採卵の際、体外受精か顕微授精か、または両方を半々にするか希望を伝えられるのですが、精子に問題ないけれど少しでも女の子の可能性が高いからという理由で(クリニックにはその旨伝えなくとも)顕微授精を選択した方いらっしゃいますか?
また無事妊娠された場合、結果はどうでしたか?

絶対に希望通りになるとは考えていませんが、自分の選択は少しでも後悔ないようにしたいと思い。。

コメント

はじめてのママリ🔰

性別の希望は特になかったですが、顕微受精で女の子でした。

はじめてのママリ🔰

まわりは顕微だろうが男の子が圧倒的におおいです

はじめてのママリ🔰

顕微授精で男の子2人女の子3人です☺️
私の友達は体外受精で女の子2人です。なのでこればっかりはわからないとは思いますけど確かに顕微ほ方が少しだけ女の子確率が上がるみたいですね✨

リリ

体外受精で成長も1番早いものでしたが、女の子でした🎀

ママリ

顕微で男女です😊
私の周りは顕微でも男の子が多いです!!

みつ

今回顕微で女の子の予定です。
体外か顕微か、というのは初めて聞きました。6日目胚盤胞は女の子の確率が高いとどこかで見ました。
今回6日目胚盤胞を移植しました。