※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊活

先日、採卵を行い、正常受精は3つでしたが胚盤胞には至りませんでした。次回の採卵に向けて、飲むべきサプリについて教えてください。

先日採卵してきました。多嚢胞性卵巣です。

採卵前、左右でたまご20個ほど
採卵できたのは12個、うち2つは使えず10個のたまごで顕微授精
正常受精は3つ
胚盤胞到達0でした。

3回目の採卵でしたがひとつも胚盤胞にならなかったのは初めてで、ショックで…(過去2回は引越し前の別のクリニック)
9月にまた採卵しますが、飲んだ方がいいサプリなど教えていただけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今回は胚盤胞が出来ず残念でしたね😢なかなか胚盤胞ができませんでしたが、ウムリンを飲んだ時の採卵結果が1番良かったです!

• さや

さや

コメントありがとうございます!
    ウムリンというものを知らなくて調べてみたら梅の成分?なのですね😳
    実は梅は大の苦手なので、飲みやすいサプリなどないか調べて試してみます☺️ご意見ありがとうございました!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私も一度胚盤胞までいかず…全滅の時ありました😭💦

5月に採卵した時は3個胚盤胞になったのですが、その時はイノシトールも飲んでました✨あと採卵の何日か前にウナギ食べに行きました🤣

• さや

さや

めちゃくちゃショックですよね😭

鰻はちょうど採卵の数日前が丑の日だったので夫婦でおなかいっぱい食べました!🤣
    イノシトールも調べて飲んでみます!ご意見ありがとうございました☺️

• 7月30日