※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

園バス、徒歩通園なのですがお迎えあるときと買い物(週1くらい使う)必…

園バス、徒歩通園なのですがお迎えあるときと買い物(週1くらい使う)必要だと思い電動自転車を購入しました。アパートで屋根はある場所です。
バッテリーだけ外して家の中に保管して自転車は屋根の下でも大丈夫ですかね?
充電の時バッテリーが爆発するとかネットでよく見るためあまり乗ってなかったりすると大丈夫なのかなと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

バッテリーつけっぱなしで2年ほど屋根付きの屋外に置いてますが何事もないです!
むしろバッテリー外したまま接続部分が雨に濡れるとよくないと自転車買うときに言われたので、逆に付けとくほうがいいのかなと思ってます。

バッテリーは毎回充電しないほうがいいそうです。20-80%の間に保ち、30切ったくらいで充電するのをオススメされました!
爆発とかは経年劣化が大きいと思うので、リコール情報に注意すればいいかと思ってます〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 13時間前