※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

上の子がおたふく風邪に感染した場合、下の子の訪問を別日にした方が良いでしょうか。また、下の子は休ませた方が良いのでしょうか。

小学生の上の子がおたふく風邪に感染したと思われます。
夜間耳を痛がり#8000にきき、休日診療または月曜日にかかりつけに行くと良いと言われました。
今週下の子の家庭訪問や他に訪問客(子供に関する)が来る予定です。
その場は別日にお願いをした方が良いでしょうか?
また園次第ですが、下の子は休ませた方が良いのでしょうか?

コメント

玄米茶

耳が痛い場合中耳炎ってことはなさそうですか?もしおたふくと判明したら訪問客は別日にして、家庭訪問は玄関先にしてもらうか別日可能なら別日かなと思います。
下の子は元気なら大丈夫じゃないですか?まだおたふくと判断されてないですし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    昨日までは元気に遊び回ったのに夜間、痛くて起き上がりみると片耳の下がふっくら腫れております。
    アドバイス通り、訪問客は別日に改めてもらい、家庭訪問は担任に相談したいと思います。

• 4月13日