※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

40歳以上で妊娠された方、流産の経験はありますか❓検査はされましたか❓…

40歳以上で妊娠された方、流産の経験はありますか❓検査はされましたか❓これからどうしたらいいのですかね…😭

38で出産はトラブルなかったのですが、(不妊治療に6年通い、人工受精か自然妊娠で出産)
40になって妊活を始め、2回妊娠。どちらも一度のタイミングで妊娠してるのですが流産となりました💦

これからまた妊娠しても、何週の壁を乗り越えても不安が尽きないと思うのですが、
なかなか40代という年齢は難しいのでしょうか❓

コメント

さらい

38初産
40流産
42出産

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    流産の後は血液検査か何かされましたか?42歳で出産された時は自然妊娠でしたでしょうか?

• 12時間前
  • さらい

さらい

検査はとくにしていません。

42のときはタイミングで授からず人工受精して授かりました。

• 12時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

33歳35歳38歳39歳40歳で流産してます💦
40代だと流産率が40〜50%と聞いたのでどうしても若い頃よりは妊娠出産が難しくはなってくるとは思いますが今の時代40代でも出産してる方はたくさんいると思います☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    流産繰り返しするということは、元気な子が産めない確率も多いのかと不安になりましたが、そのあたりは不安はありませんでしたか?
    どのように乗り越えられたか教えてください🙇‍♀️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然妊娠3度経験ありますけど全て流産で💦
    今いる子全て体外受精での出産なので今は不妊治療してる方もたくさんいますし病院も5歳まで経過を見て今までの障害などのデーターも公開しているので特に不安はありませんでした☺️
    どうしても卵子の年齢が上がるとダウン症など染色体のリスクは上がるのでこそが1番の心配で少しでも若いうちにとタイミング方などほぼせずに採卵にとりかかりました😊
    流産は手術など辛かった事もありましたけど年齢も年齢なので待ってる時間はない!!と思い後悔しないように気持ちを切り替えました😌

• 10時間前