コメント

さらい
38初産
40流産
42出産

はじめてのママリ🔰
33歳35歳38歳39歳40歳で流産してます💦
40代だと流産率が40〜50%と聞いたのでどうしても若い頃よりは妊娠出産が難しくはなってくるとは思いますが今の時代40代でも出産してる方はたくさんいると思います☺️
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
流産繰り返しするということは、元気な子が産めない確率も多いのかと不安になりましたが、そのあたりは不安はありませんでしたか?
どのように乗り越えられたか教えてください🙇♀️- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
自然妊娠3度経験ありますけど全て流産で💦
今いる子全て体外受精での出産なので今は不妊治療してる方もたくさんいますし病院も5歳まで経過を見て今までの障害などのデーターも公開しているので特に不安はありませんでした☺️
どうしても卵子の年齢が上がるとダウン症など染色体のリスクは上がるのでこそが1番の心配で少しでも若いうちにとタイミング方などほぼせずに採卵にとりかかりました😊
流産は手術など辛かった事もありましたけど年齢も年齢なので待ってる時間はない!!と思い後悔しないように気持ちを切り替えました😌- 10時間前
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。
流産の後は血液検査か何かされましたか?42歳で出産された時は自然妊娠でしたでしょうか?
さらい
検査はとくにしていません。
42のときはタイミングで授からず人工受精して授かりました。
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。