
自動調理器としてシャープのホットクックとパナソニックのビストロで迷っています。ビストロの圧力機能が魅力ですが、減圧に時間がかかり電気代も心配です。ホットクックと普通の圧力鍋の方が良いでしょうか。実際の使い勝手や料理の出来上がりについて教えてください。
自動調理器を買おうと思ってます!
シャープのホットクックとパナソニックのオートクッカービストロで悩んでいます🤔
ビストロは圧力機能もあっていいなぁ〜と思いましたが、減圧までに時間がかかる(=出来上がっても蓋が開けられない)+電気代がやばいと書いてあって心配です💦
ホットクック+普通の圧力鍋買った方がいい??
実際使われている方、使い勝手や料理の出来上がりなど教えて下さい😆
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ホットクック持っていますが、圧力機能なくても何でもかなり柔らかく仕上がりますよ😌
豚の角煮とかもそうですが、チキンカレーとか作っても肉はほろほろに仕上がるので、圧力鍋持ってますがホットクック買ってからは使ってないです🙌
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😲!
嬉しい情報ありがとうございます😆
もしよければ教えていただきたいのですが、カレーや肉じゃがなどは煮崩れたりはしませんか??
はじめてのママリ🔰
カレーやじゃがいもは煮崩れありますね😓
なので、いつもそのまま入れるか二分の一くらいの大きめサイズにしてます!
そうすると形は残ってるし、煮崩れたものが逆にちょうどいい感じでとろみ出してくれます🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
とても参考になります🥹
ホットクック買おうと思います😆