※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

最近すごーーーくアルファードをみる…私が住む県は田舎で「年収 中央値…

最近すごーーーくアルファードをみる…
私が住む県は田舎で「年収 中央値」と調べると400万らしい…

でも本当最近アルファードめっちゃ見る‼️

みんな残価設定ローンなのかな?って目で見てしまう😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
わたしの知ってる方達は割とお金持ちなので買ってるかも?と思いますが、圧倒的に残クレ多いと思います。

• ママリ

ママリ

少し前まではほとんど見なかったのが最近増えたのでそう思っちゃいます😂

• 7時間前
ママリ

一括、ローン、残価様々ですよね!
残価はよくわからないですが
貯金さえしていれば年収400万でも一括で買えますね!
普通のローンでも通せる額は年収くらいの額だと聞いたことあります!

• ママリ

ママリ

もちろん一括で買ってる人もいるだろうしアルファード別に高くないよ?って思うくらい稼ぎがある人もいるとは思いますが、うちの地域は手取り25万あれびいい方とか言われます😅

そして少し前まではあまり見ることがなかったのが最近一気に増えたので残価ローンかな?と思っちゃいます💦

また義姉も「アルファードは5年後くらいなら下取りで高く売れるから手出しほぼなく乗れますよ」って営業かけられてたのでそういう人もいるんだろうなと思いながらすれ違ってます😅

• 7時間前
ママリ

うちも旦那がアルファードですけど、アルファードってそんなびっくりするほど高い車じゃ無いですよ😅
確かに年収4百万では貯金がない人ならポンッとは買えないかもしれないけど
グレードにもよりますけど1千万以内で買えますし、ある程度オプションつけても800くらいでかっこよく乗れますよ!!

• ママリ

ママリ

車に800万円、
    1,000万円って高い車ですよ🚗

家と違ってなくても困らないと日もいる中で、
    1,000万円ですよ??

考え方はそれぞれですね‼︎

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

高いかもしれないけど、ベンツとか、レクサスとかの高いけど使いづらい車と違って
    ファミリーカーとして使い勝手いいので使ってる人は多いだろうし

乗ってるだけで経済状況まで、残クレなのかとか、ジジババの援助では?と言われるほどの車ではないかと思うし心外すぎるーと思いまして(笑)

でもまぁ人それぞれですね、価値観は😅

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね‼︎
    若いご夫婦が乗っていることもよく見るので、
    すごいなぁと思ってます。
    みんな金持ちだなぁーと。

主様、横伸ばしすみませんでした🙏

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

夫にもこの話をしたら
    え?アルファードが?別に普通にみんな乗れるだろ(笑)と言ってたので
    多分アルファードが高い!高級車だ!みたいなのは古い考えかなーと思います🙂

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

お子さん3人いて1,000万円の車が普通って凄いです‼︎
    ご主人、稼がれているのでしょうね☺️

私も3人子供おりますが、
    車にはいつも300万円台までしか出したことないので、
    次元が違います💦

失礼しました🙏

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

私も800〜1000万は高級車だと思います😅

それに少し前までほとんど見ない地域だったのが最近めっちゃ見るし、義姉も「5年後に下取り出せば高く売れるからほとんど手出しなしで乗れますよ〜」と営業かけられててアルファードのイメージが下がっちゃうよなって思ってしまって😅

なので純粋にアルファードが好きで乗ってる人は本当心外だなって思うだろうなと思います💦

頭金も収入もそんなになくてもローンで買える車になっちゃったんだなぁって😩

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

うちも300万円台までしか出したことないです🙋
    アルファードそんなに高い車じゃないですよって言えるの羨ましいですね😄

でもうちの田舎は坂が多いし道は狭いので軽と原付が多い地域だったのに最近アルファードがたくさん走ってます🤭

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

いや、でも実際そうですよ!
    そこまでこだわりがある方は残念なのかもしれませんが、別にこだわりないので何とも思わないです(笑)

子どもたちが快適に乗れる車であればいいので(笑)

ヴェルファイアや、アルファードはある程度年式いってても本当に高く売れるんですよ、乗りたい人が多いので!

前ヴェルファイアでしたが10年乗ったけど250くらいで売れましたよ!

なので新車の足しにはなります!

中途半端な車乗って何年後かにただの廃車になるよりは賢い買い物だよなーと思ってます♪

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

稼いでるのかはわかりませんが、
    仕事は順調です!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

残クレなイメージでした!

• ママリ

ママリ

残クレのイメージになっちゃいましたよね😅
    アルファード好きな人は心外でしょうね💦

• 7時間前
はじめてのママリ

残クレかなと思います…。

• ママリ

ママリ

「この人残クレかな〜」って思っちゃうくらい最近増えましたよね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

金融関係の仕事していたので無理してる人、身の丈に合ってない人いますね✨単なる見栄っ張りな人とか見たらわかりますよね(笑)あとは親のすねかじりとか。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

分かります。残クレかじじばばの援助かなと思って見てます😳
背伸びしてるなーって思ってます😅

• ママリ

ママリ

義姉は5年後に下取り出せばほぼ手出しなく乗れますよ〜って営業かけられたりしてたのでそういう人もいるかもですが、結局ずっと高い金利のローンですよね😥

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

わかります🥹アパートの野ざらしの駐車場にアルファード停まってたりしますよね、、、、

ローン制度が充実してるらしいので、誰でも買えるみたいですよ💪ネット記事で見かけましたが、アルファード所有者の40%は世帯年収1000万以上で、大半はそれ以下みたいです。豪華な大衆車(目立ちたがり屋の人が買う)って位置づけらしいです、、、

• ママリ

ママリ

色々なローンがあるから収入少なくて頭金なくても買えるようになっちゃっいますよね😅

ここ最近本当に増えたのでどうしてもそういう見方になっちゃいます💦

• 7時間前
ままぽん🍊

私の地域も400万でした😳
たしかによくアルファード見ますね…💦うちは一括でしたが残クレやリースもかなり多いんじゃないかなー。

• ママリ

ママリ

一括で買ってる人からしたら「心外だな」って思いますよね💦

なんか価値が下がっちゃうんじゃ?と心配しちゃいます😅

• 7時間前
  • ままぽん🍊

ままぽん🍊

心外だなとは特に思わないですよ!😳
    お金の使い方や何にお金かけるかも人それぞれなのでそこが違うだけなんだな〜って思うくらいで😅
    ただ家以外のローンはムダでしかないと個人的には思うので一括で買えないものをわざわざ借金してまで買うのは身の丈にあってないなーとは思います😗💦

• 5時間前
はるママ

以前旦那が金融機関に勤めていた時に同様の事を聞いたことがあり、様々だよと言ってました。給料の半分ローンにしてる人も居ると…
客観的に見て大丈夫か?と思う客も多いと言ってました。

• ママリ

ママリ

残クレとか金利気にしない🙋車はローン組むものでしょう👍って人には魅力的に見えますもんね😅
    すごいお節介ですがちゃんとデメリット理解してるのかな?って心配しちゃいます笑

• 7時間前
ブラウン

家は収入に見合ってる人が多いけど、車は背伸びしてる人がいっぱいいるなーっていう印象です🤔

• ママリ

ママリ

そうですよね😅
    言い方悪いですけどボロい家に高い車が停まってるの見ると「見栄っ張りかな?」って思っちゃいます🤭

• 7時間前
K.mama𓇼𓆉

アルファードは残クレ多いみたいですね😳
我が家も先月ランクルからアルファードのエグゼクティブラウンジに乗り換えました!
うちは社用車として契約してランクル300後期が出るまでの繋ぎの車で経費で落としましたが残クレで買う人は多いと担当の方も仰ってましたね💦

• ママリ

ママリ

やっぱり多いんですねぇ😳

うちみたいな過疎化が進んでる田舎でアルファードに苦労せず乗れるほど裕福な家庭がそんなたくさんあるとは考えにくいです😁

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アルファードといっても中古も多いですよね?!なので周りが乗ってても何も感じない民です😂
むしろ中古、新型など見分けつかないからスルーです。

たまにママリでこの話出るけど、多分20代とかでやんちゃ系の雰囲気の方が反応してるイメージです!(地方の方とか)

うちかなり都会ですが、そんなアルファード多いイメージがないです。目が行くのはベンツやその他の外車、変わった大きな車🚗などです!

多分、系統の違いかもしれません。
私の中でのアルファードは、若めの活発なご家庭で子供いるイメージです🥹🥹いい意味でも悪い意味でもないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ都会の駅近の分譲マンションだと、このような車は見かけないです🙏🙏🙏

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

都会じゃあまりみないんですね😳

うちはめっちゃ田舎で、坂も多くて道も狭いので一昔前は軽と原付ばっかりでした😂

なので大きいってだけで目につきやすいのかもしれないです🤭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

残クレの人は多いと思いますが、
この前アルファードの車のローンが月8万の7〜10年ローンって人をママリで見かけました!
そんなローン払えなーい!!と私は思いました😂
アルファードは価格帯は高めだな〜と思いますが、やっぱり車から降りてくる人の身なりで、あーやっぱりな〜と思う人は多々いますね💦