コメント

M
7ヶ月、45cmでした😂でも1歳7ヶ月で測った時は48cmで緩やかな成長に😂

はじめてのママリ🔰
10ヶ月検診でこの子頭小さいねって言われましたが、頭とか身長などは個人差がかなりあるので極端に小さくなければ問題ないみたいです。
小顔の子は小さい頃からずっと小顔なので…
-
つくつく
そうですよね個人差はあると分かってはいますが、不安にかられまして💦
小顔の子はそうなんですね、、ほう- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子10ヶ月で42センチですが、結構頭は測り方で差が出やすいみたいなのであまり気にしてないです。
でもまあ保育園でクラスの子と写ってると確かに小顔です笑- 4月13日

はじめてのママリ🔰
平均的ではないですか?
全員42cmだったら怖いです・・・
-
つくつく
平均的ですかね💦
4ヶ月検診から2cmしか大きくなってなかったもので不安にかられてしまいまして💦- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
頭位の成長曲線は見たことありますか?
まず4ヶ月で40cmの時点で成長曲線の下の方だと思うんですが、そのまま推移すれば7ヶ月で42cmは妥当かと思います。
明らかに成長曲線から外れたり、小さくなったりしてたら心配ですが💦- 4月13日
-
つくつく
見てみました!母子手帳載ってましたかな、、ネットで画像検索
そうですね、、下の方でしたがとりあえず成長しているので、安心出来ました( ˊᵕˋ ;)
ありがとうございます!- 4月15日
つくつく
オォ(*˙꒫˙* )大きいですね(*ºoº*)
体重も順調であればそのぐらい行っていそうですね💦羨ましい限りです