コメント

はじめてのママリ
いいわけないです🥲💭

みんてぃ
良いわけないです😂
孫可愛さに訳わかんなくなってるんだと思います😂💦
-
ママリ
いいわけないですよね😂理解できなさすぎて宇宙人と喋ってるのかと思いました😂
- 2時間前

ママ
虫歯に磨いてた上でなるのは仕方ないと思うけど、やらないでなるのは違いますね🤣
-
ママ
それは親の責任、親の管理不足ネグレクトになる
やっててなってしまった場合は
仕方ない、これからより気をつけて磨こうと思います😹
うちもそれくらいの時期はとても嫌がってて、食事後の歯磨きタブレットで飴をあげつつ、無理やり泣いても磨いてました😹鞭- 3時間前
-
ママリ
ほんとにネグレクトですよね、、、
私も歯磨きは泣こうが喚こうが容赦なくやってます😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もちゅーしてて
虫歯なってもいいじゃん。治せばいいだけ、と。
頭おかしいです。
-
ママリ
おかしいですよね。
治しても処置歯とか呼ばれて、健康な歯にもとどおりとはならないですよね😣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
しなくていい苦労するんじゃ!って
めちゃくちゃ怒りました…
まあまだ理解してません。もう多分彼は病気です。- 2時間前
-
ママリ
子どもも虫歯治療で嫌な思いするのに、なんでそれが理解できないんですかね、ほんとに😂
義母も同じ病気だと思います😷- 2時間前

もも
全く理解できないですね😭
虫歯になる事の方が後に辛い思いをするのに😭
-
ママリ
ほんとに!歯磨きでギャン泣きなのに、虫歯治療なんてもっと酷いの目に見えてますよね😂
- 2時間前

👧🏻👦🏻
しっかり磨いていても虫歯になる時はなりますが、だからといって虫歯になってもいいとは思いません😂
虫歯になって歯医者で治療する方が嫌がります、絶対に。笑
-
ママリ
歯磨きでギャン泣きなら、虫歯治療なんてその何倍も泣くの目に見えてますよね😂
- 2時間前

ままくらげ
ありえないです😅
口の健康は一生物だと言う事が分からないのかもしれませんね💦
乳歯の虫歯だって永久歯に影響があるのに……😣
-
ママリ
ありえないですよね😣
そうやって歯を大切にしてこなかった義母は今、頻繁に歯医者に通うはめになってて、そらそうやろな〜と思っちゃいます😅- 2時間前

うーまま
3歳までの口内環境によって虫歯のなりやすさ・なりにくさって決まるそうです。そんな時に虫歯になりやすくさせて将来歯にお金かかる生活を子供にさせるのは時間もお金も奪うことになり可哀想かなと思ってしまいます。
母が歯科衛生士で、私が小さい頃は地獄の仕上げ歯磨きタイムでしたが😂
今となってはほぼ虫歯になったこともなく、歯医者にお世話になることがほとんどない人生です。母にはとても感謝してます!
-
ママリ
私もそのように小児の歯医者さんから教わったので歯磨きがんばってるのですが、義母には何度説明しても理解できないみたいです😂
義母は無視して息子の口内環境守っていきます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
まずいいか悪いかを決めるのは子どもですよね笑
いいなんてことは絶対ないですが笑
ママリ
ですよね、、、本当に意味わからないです😂