※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
妊娠・出産

陣痛の感じ方や不安、心の準備について相談です。経験を教えてください。

前駆陣痛とか陣痛ってどんな感じですか?予定日まであと23日ですが少し前から胎動が急に強くなり子宮口あたりに時々痛みを感じます。さっきも立ちながら家事をしている最中にギュンって痛みが一瞬ありました。
あまりにも胎動が激しくなってきたので、もしかして赤ちゃんも出てくる気満々なのかな?と笑

ひとりなので夜中に陣痛が来るとなると少し不安があります。こればっかりはどうにも出来ないですが心の準備もあるので…参考にみなさんの経験を聞かせてもらえませんか?

コメント

前駆陣痛か陣痛かは間隔の違い、痛みの強さが一定か強くなっていくかなどです!場所は個人差あるのでここが痛くてお腹張ったら陣痛とかは言いきれないです(^^;

• スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

間隔の違いなんですね^ ^まだ単発的な痛みなので気にし過ぎなだけかもです。ある程度痛みが強くなってきたら陣痛アプリでも使ってみようと思います。ありがとうございます😊

• 5月24日

退会ユーザー

練習で測ってみてもいいと思います(^-^)
    でも私は下の子の時は間隔バラツキがあるように見えるけど陣痛だったりしたのでなかなか見極めが難しいです(笑)

• 5月24日

そうですよね〜初めての事なので余計難しそう笑
    もう少し気長に様子見てみます!^ - ^

• 5月24日
むぎmama

前駆陣痛は本陣痛と違い、間隔が均一じゃない、間隔が縮まらないのでそのまま治っていくことがほとんどです!
そのまま陣痛に繋がることもあるかもですが😅
私は一人目の時は35wくらいから前駆陣痛がちょこちょこありました!
お腹が張ってるなー、下腹部が痛いなーっていう感じだったと思います。

単発的な感じなのでもしかしたら前駆陣痛的なものかもしれないです。検診で大きめて言われてるので早めに産まれてきて欲しいなっていう願望もあって気にし過ぎなだけかもです笑
    ありがとうございます😊

• 5月24日
えすかるごん

前駆陣痛に私は気づけなかったので分からないですが、陣痛は眠れないくらい痛かったです(^^;

寝れないくらいの痛み…ドキドキします。まだ本陣痛には遠いかもですね。
    ありがとうございます😊

• 5月24日
ゆー

わたしは予定日より早く促進剤を使ってのお産だったので、前駆陣痛は体験してないですが、陣痛はもう我慢できない痛さです…💦
腰やら下腹部やら、もう何が何だか分からなくなる感じ…💦笑
病院の陣痛室で、ベットの上にあったもの全て放り投げてました💦
痛みは尋常じゃないけど、もうすぐ赤ちゃんに会える!と思えば頑張れますよ❤️

冷静で居られるくらいなのでまだまだって感じですかね笑
    初めての事で痛みが想像出来ないだけに怖いのと、赤ちゃんに会いたいっていう楽しみの気持ちで毎日不思議な感じです笑
    尋常じゃない痛み…覚悟してがんばります!
    ありがとうございます😊

• 5月24日