※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
妊娠・出産

出産予定日の妊婦です。子宮口が開いているのに前駆陣痛がなく不安です。週明けの出産が希望ですが、実感が持てず心の準備ができていません。

明日が出産予定日の妊婦です🤰
質問ではなくつぶやきです。

木曜日の健診で子宮口4,5cmと言われましたが前駆陣痛やおしるし等の兆候が何もなく現在に至ります。
娘の時も直前までなにもなかったパターンなので今回もそうなのだと思いますが、本当に出てくるのかなぁと思ってしまいます。
とはいえ土日の分娩は避けたいのでむしろ週明けが好都合です。
こんなに何もなくて大丈夫かなぁという気持ちともうちょい待ってという気持ちがせめぎ合っています。(絶賛喘息中なので実際問題今すぐはしんどいですし)

ただ、子宮口が開いているので始まったら早いのかなぁと思うと少し怖いです😱(時間が長いより全然いいですが)

全然産む実感がなさすぎて不安です😌
ずーっとお腹で育てていくような感覚で心の準備もできていません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も先日出産しましたが子宮口2センチと言われ予定日まで前駆陣痛しか無く初めて超過するのかー🤔と体の色んなところ痛めながら考えていました💡予定日当日急に陣痛が来てそこからぐんぐん開いて陣発から約3時間半で産まれました😆
私も心の準備出来てなかったですが、陣痛の間隔測りながら「あ、今日出てくるな🤗」と心の準備が出来て来ましたよ😊
経産婦さんは一人目の半分くらいの時間で出産になると良く聞くので陣痛来たら早そうですね😊
元気な方赤ちゃん産まれますように✨