ママリ
遅いも早いも子供がやりたい時が初め時だと思います💡
習い事なんて絶対やらないといけない訳ではないので本人がやりたい事が無ければしなくていいし、やりたい事があれば無理のない範囲でさせてあげたらいいと思います☺️

しぃ
子供がしたいって言い出したタイミングでするのが1番だと思うので全然遅くないと思います!!
ママリ
遅いも早いも子供がやりたい時が初め時だと思います💡
習い事なんて絶対やらないといけない訳ではないので本人がやりたい事が無ければしなくていいし、やりたい事があれば無理のない範囲でさせてあげたらいいと思います☺️
しぃ
子供がしたいって言い出したタイミングでするのが1番だと思うので全然遅くないと思います!!
「習い事」に関する質問
昨日、主人が電動自転車で移動せずに歩いて行くようにすれば良いのにという一言で険悪な感じになりました😓 専業主婦、ワンオペです。 主人は、土日休みは用が無ければご飯の時だけ起きてずっとベッドの上でゴロゴロして過…
保育園、親として行かせたいところに行けず後悔しかありません。希望の園じゃなくても結果的には全然良かったよって方はおられますか? 人気の園は、園舎が綺麗で広くて遊具もあります。 そして、習い事も可愛い制服もあ…
【習い事のイヤイヤ】幼児教室や音楽教室、リトミック等でイヤイヤで拒否な場合どう対応されていますか? 音楽教室(リトミックのように歌ったり、太鼓を叩いてみたり、踊ったり)に行き始めたのですが、内容が簡単と言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント