※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

愛知県のデンパーク、岩が池公園、刈谷交通自動遊園のおすすめ順と理由を教えてください。また、周辺のおすすめスポットもありますか。

愛知県のデンパーク、ハイウェイオアシスの岩が池公園(遊園地ゾーン)、刈谷交通自動遊園だと4歳と1歳後半にはどの順番でおすすめですか?
どれもおすすめだと思いますが、あえて順位付けるならで教えてください。理由もお願いします。

またその周辺でもっとおすすめのところがあれば教えてください。

コメント

まきぷぅー

遊園地を楽しみたいなら、刈谷市交通児童遊園かなぁと。
岩が池公園のアトラクションは数種類だった気がします。夏は水遊びできるし、小さな子でも楽しめますが、遊具は小さい子向けのは少なかった記憶です。←娘が2歳代でちょっと難しかったです。上は当時4歳で楽しめたかな。

デンパークは行ったことなくて。

碧南明石公園も似た感じかなぁと。よかったですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!遊園地に限った話ではなく総合的に見てで大丈夫です☺️
    明石公園行ったことあります!良いですよね☺️

• 6時間前
  • まきぷぅー

まきぷぅー

すごく迷うところですが、
    交通児童遊園ですかね?
    なんといっても激安!遊園地にくらべたらアトラクションは少ないけど、幼児にはピッタリで。10時ごろ行ったら、混雑もそんなになくて、乗り物楽しめました。コイン式の乗り物(音楽がなってゆらゆら揺れるような)も10円とかで。何回もやらせてあげられました😂こちらも夏は水遊びできました。時間余ったら隣に科学館もあります。

岩が池もよかったのですが、行った時期がGWだったのが悪かったかもしれません?乗り物は一時間待ちとか?で、旅行帰りに寄っただけなので、そんなに時間もなく、公園の遊具で遊んでご飯食べて帰宅したような。SAなのでグルメは色々あったのは良かったですが。結構高いところまであるネット遊具があって、上の子(当時4歳)はチャレンジできて楽しんでいました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!!暑すぎないいまのうちにどこに行こうか悩んでいて☺️とても参考になります!

• 5時間前