※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーにアウトドアワゴンを持参する際、ロックがかけられ、自走できないものの条件を満たす必要があります。アウトドアワゴンを購入予定の方に、使用した種類や条件を満たしているか教えていただきたいです。

ディズニーにアウトドアワゴンで行ったことある方、ディズニーに詳しい方質問です。
ロックがかけれて
押せるタイプのもの
自走しない、できないもの
の3個の条件を満たしていればアウトドアワゴンで入園できるという情報をみました。

ちょうどアウトドアワゴンを買おうと思っているのですが、
ディズニーへ行ったことある方はどの種類のものを使いましたか?

画像のものを持っている方おらっしゃったら、
三つの条件を満たしているか教えていただきたいです。
レビューや商品説明の欄を見た限りではロックは前輪にかけれて、押してもひいてもいけるみたいなことはわかったのですが自走できないものなのかよくわからず…😮‍💨

コメント

✩sea✩

年に数回ディズニー行きますが、一度も見たことないです💦
正直、大きすぎて、邪魔だなーと思います💦

はじめてのママリ🔰

私もよくディズニーへ行きますが、このようなものは見た事ありません😵💦

はじめてのママリ🔰

何度も行ってますが見たことないです笑!
公式からの情報ですか?
ただのネットの情報なら、公式に問い合わせて本当に使用OKなのか確認してから買った方が良いですよ😉

ママリ

ベビーカー、車椅子以外の車輪のついたものは許可されていませんよ。

カート、三輪車、ロックのない手押し車も無理です。

• ママリ

ママリ

ちなみに、記載されている条件は、「ベビーカー」として持ち込むための条件です。

アウトドアワゴンやカートのようなものはそもそも持ち込みできないものです。

• 4月13日
ねねこ

公式利用規約にあったと思います。
確かキャリーケース等のカート類は持ち込み不可だったかと!
残念😣💦

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、↑の画像の商品のレビューにディズニーで活用した人のコメントや、インスタの情報を目にして
ディズニーでも活用できるのかと思いましたがダメそうですね!

違う用途で使う予定はあるので
とりあえずディズニーは抜きにして購入しようと思います!

コメントありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

皆さんダメだと仰ってますが、先週、ディズニーシーに行った際にワゴン見ましたよ。

おっしゃる通り条件に合えば、今のところは入園できるみたいですね。(今後どうなるかはわからない。)

私がお見かけしたのは黒いワゴンでメーカーまでは確認できませんでした。

どなたか実際に使っている人のコメントがつくと良いのですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がインスタで見たのは、シートベルトも確か付いてました。
    こちらはベルト類は付いてますか??

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なコメントありがとうございます!

実際入ってる人いるってことは
    やはり条件満たせば入れるんですねきっと🧐
    シートベルトついてないんです😭
    もし買うならディズニーにも来月行くので入れるものを買いたいなぁと思っているので探してみようかなと思います!

ありがとうございます!

• 4月13日