口内炎できやすくて困ってます😭何か対策やできてしまったら効く薬教えていただきたいです!
口内炎できやすくて困ってます😭何か対策やできてしまったら効く薬教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

ママリ
私も毎月のようにできるタイプでした!
今は全然できないです✨
コンクールやアズノールのうがい薬は予防に効きましたよ!
アズノールはできてしまった口内炎にも効きます😊

ぴこたん
私もすぐ出来ます😥特に生理前など舌に出来やすいのですが、1番は歯磨きですね。あと口内炎のお薬(トラフル錠剤)+イソジン綿棒で患部に塗り(これは歯科医でしてました)出来ればコットンなどを丸めて患部を乾かしてそこに同じくトラフルの口内炎パッチ貼ります。たまに取れて気持ち悪いですが…
自宅での対処はそれくらいです。
酷い場合はやはり口腔外科のある歯科医やレーザーの所で焼くとすぐ治ります。ご参考までに…

りーちゃん
わたしはチョコラBB飲むのと歯医者さんからもらったお薬塗ってます!

ぶっつん
ビタミンB6?12?が足りなくなるとできやすいそうで。
ビタミンBは豚肉、卵、海苔なんかにたくさん入っているそうですよ。そして、砂糖や炭水化物を分解するときにビタミンBが使われるみたいなので、砂糖や炭水化物を取り過ぎないようにすることが必要みたいです。
私もよくできます…
私は新エバユースっていうドラックストアの錠剤を口内炎ができると飲んでます。これはドラックストアの店員さんに教えてもらったのですが、口内炎が出来てしまったら、1日2つまでのところ3つ飲むんです。割と早く治ります。しかし、これは用量を超えてるので、自己責任の部分はあります…
コメント