※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco☆
子育て・グッズ

子育て中の楽しみについて相談です。仕事後の楽しみや友達との時間がなくて悩んでいます。

1歳の子供のママです。
みなさんの子育て中の楽しみって何ですか?子供の成長は楽しみですが、働いていた頃のように仕事のあと飲みに行ったり、休日にはおしゃれしてデートしたり、旅行したり、なかなか友達と会う時間もないので、なんだかなぁと思う毎日です。。。

コメント

あーちゃん

同じ悩みですー( ; ; )
私も1歳11ヶ月の子供とお腹に2人目がいるんですけど楽しみないですよねー。昔から予定がつまって忙しいのが好きなので今は毎日暇すぎて悩んでます!
1人の時間もなかなかないし、、
でもたまーに子供預けて美容院行ったりとかランチ行ったり誰かと会うと気分転換になります!
最近はネットで買い物するのが楽しみかも!

岡子

•子供が寝てる間にセルフでジェルネイル(最近は面倒なのでフィルムのネイル)
•出先で子供が寝たら即、お茶してのんびりする

ぐらいですかねー( ̄▽ ̄)

マムマム

分かります(っ´ω`c)
おしゃれして飲みに行きたいし、好きな時に好きなことして好きなことにお金かけたいって思います(笑)
だけど、こんなにベタベタしてられるのは長い人生のなかでたった少しの時間なんだし!今しか見れない可愛さだったり…
そーやって考えるようにしたら、公園で一緒に遊んだり・散歩したりしてる時間が今1番の楽しみです♬
表情とかお話とかしてると理解し合えてるのが実感できて楽しいなぁって思えます(*´д`*)*+.°・”

もちろん、大変だしイライラすることもあるけど自分のことはあと数年したら好きにできるんだー!!って思って過ごしてます(´∀`)♡

ひなそらママ

子供を旦那に預けてネイルサロン行くのが楽しみでした!仕事してるので派手なデザインは出来ませんが!今はまた3ヶ月の子供がいるのでネイルはお休み中です。子供が出来ると、子供の成長など嬉しいことは沢山あるのに、その反面、制限される事も多くて、「子供が早く手のかからないぐらい大きくならないかなぁ」とか思っちゃいます!

ヒサナ

最近1人の時間がなくて、そろそろ1人でお出掛けしたいと思っています(๑⃙⃘•̀ㅂ•́)و✧
とりあえず今の楽しみは息子が寝た後にゆっくりデザート食べることです(๑⃙⃘❛ڡ❛๑⃙⃘)なかなか毎日は体重が気になりますが…甘い物大好きなので癒されてます°₊·ˈ∗(( ॣ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ॣ))∗ˈ‧₊°’`
あとは子供ができてめっきり減ってしまったディズニーへの計画立ててるときが楽しいです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

camellia0303

私は、次男を出産してから始めたハワイアンキルトです✨
まだまだ初心者ですが……

あと、友人たち➕私と私の子どもで、遠出したり、旅行に行ったり…💓

友人たちは私の子供の面倒もよく見てくれるので、すっごく助かってます😊

2ヶ月に一回くらい、主人と平日休みを取って、二人で近場をドライブしたり❤︎

昔みたいに、欲しいものを欲しいだけ買ったり、行きたいところに気軽に旅行することはできませんが、今は今で充実しています。

♡マイティ♡

分かりますー

あたしは1歳10ヶ月の息子居ますが毎日育児に家事と息抜きする日無くて楽しみなんて無いですー

けどたまに休みの日家族で出掛ける事が唯一の楽しみですかね♡

choco☆

みなさん、コメントありがとうございます。子育て中はなかなか息抜きも難しいですが、子供との時間も大切にしつつ、私もリフレッシュできる何かを見つけたいとおもいます。