軽自動車のおすすめ車種を教えてください。チャイルドシートのISOFIXが付いていて、ベビーカーが乗せられる車が希望です。
車の買い替えを検討しています!
軽でおすすめの車種ありますか?
現在、めちゃくちゃ車高低いヴェルファイアに乗っています💦
車高低すぎて私が怖くて乗れない&毎月の支払額の負担が大きいことから軽に買い替えようという話になりました。
旦那は大きい車が好きだから私に車選んで!って言ってきました。が、免許は持ってるものの、車買った事がないのでどの車種にするか悩んでいます。
私的には、チャイルドシートのISOFIXが付いてて、ベビーカー乗せられれば何でもいいと思っています😂笑
それ以外にもこういうのあった方がいい!とかあれば教えていただきたいです😂
基本的には旦那が運転します。(職場まで車通勤のため)
ですが、私もたまに使わせてもらったり、旦那が疲れた時に運転代われたらと思っています。
長くなりましたが、おすすめの車種があったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんいるなら絶対スライドドアかいいので、
タント、N-BOX、スペーシア、フレアワゴンですかね!
保育園のお迎え行ったら白のタントばっかりでびっくりしました😆

hm
タント、エヌボックス辺りですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはりその辺りですよね!!
近々お店で見てきます!✨- 7時間前

はじめてのママリ🔰
N-BOX乗ってますが、N-BOXだとチャイルドシートものによってはつっかえて途中までしか回転しないことあるので気をつけてください!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
乗ってる方のリアルなお話聞けてよかったです!
ありがとうございます✨- 6時間前

はじめてのママリ
ホンダのNボックスが大好きです!
ただ、車の高さがあるので強風で高速乗ったりすると結構ハンドル取られます。
でも軽にしては広々してたり、フロント見やすかったり、死角が見れる小さいミラーが左側についてたりと、運転しやすいです!
でもバックミラー?(後ろみるやつ)は小さいので、はめて使うタイプの後付けの大きなやつを買ってつけてます。
(眠くて語彙力低下中ですみません
-
はじめてのママリ🔰
N-BOXやっぱりいいですよね✨
なるほど、乗っている方のリアルな声、めちゃくちゃ参考になります!!
語彙力ありますよ!!めっちゃ分かりやすいです🥺
眠い中回答ありがとうございました!😂- 3時間前
-
はじめてのママリ
ものによってはチャイルドシート回らないのはじめてしりましわ!今使ってるアップリカは普通に回ります!
回すことももうないですが笑笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
確かに!スライドドアの方がいいですよね!
タント、N-BOXあたりで考えてみます✨
白のタント🤣
ママさんに人気なんですね🤣🤣