旦那が毎日弁当を買ってくることに悩んでいます。手料理を作ってほしいのですが、妊娠中で作るのが難しいです。どうしたら弁当をやめてもらえるでしょうか。
どーしたらええのでしょう???
旦那はいつも仕事帰ってくるのが19時半前、私はパートなので15時くらいには家ついてます。
ご飯が旦那担当なのですが(私はご飯作れないと思われてる)
子供のご飯は私が作ってて、たしかに苦手だしレシピみたいと無理だけど旦那より作れるものは多い味は置いといてね!
料理のアプリなんこも携帯にいれてるw
毎日毎日弁当です。毎日スーパー寄って帰ってきます旦那は。こういう休みの日も弁当買ってこられます。
週1.2くらいしか手料理食べてません。今日も弁当。作るのがめんどくさいのかな?
私は正直スーパーの惣菜とかコロッケは大好きだしよく買うけど弁当が好きじゃないんですね。卵焼きも自分好みの味じゃないし魚もパサパサで💦
んで、好きじゃないこと言ってるし、今妊娠してて、、
なのに休みの日でも作ろうとしない。
めちゃくちゃなやみです。どーしたら弁当やめてくれるのかと。弁当買うくらいなら私自分の用意するんだけど、と思う。たまに弁当いらないよというけどLINE見ないんですよ。それで買ってこられて食べなきゃいけないみたいな。
あの人にとって弁当は美味しいのか?毎日毎日たべてて、、
弁当食べて育ってきて、慣れてるのかな?💦💦
弁当食べるなら正直あたたかいご飯に納豆かけてとか食べたいw
- はじめてのママリ🔰
コメント

みみみ
思ってる事そのまま旦那さんに
伝えたらいいと思います☺️
お弁当じゃない物食べたいから
作るのめんどくさかったら
自分のは自分で用意するよ、と☺️
当分自分の分のお弁当はいらないと
言っちゃったらいいかと☺️

はじめてのママリ🔰
ご飯担当辞めていいよとはっきり言わないと伝わらないです。
旦那さんは自分の責務を全うしているだけだと思うので。
任を解いてあげましょ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
俺ご飯作ってるのにと偉そうに前言われた時に、なら私作るからいいよ別にと言ったら、いやいいといわれました笑
たまーーーに焼きそば作る時とかに麺とカット野菜(しか買わない旦那)を入れて炒めといてとか言われるのですが
最後までは私にさせるのはやはり嫌みたいです💦味でしょうかね- 6時間前
はじめてのママリ🔰
惣菜だったら好きなので
惣菜を買ってきて欲しいと一度言ったことあるんですけど全く通じてなかった笑
ですよね、、タイミングみて言ってみます😭