コメント
ママリ
上の子が全く食べなくて10ヶ月でも2回食やってたら検診で指摘されて食べなくても習慣つけるように3回にしてくださいって言われました😢
かのん
なかなか進まない時こそ3回食にしたほうが良いです!
1回で取れる栄養が少ないので、回数を増やして1日の食べられる量を増やすことと、回数を増やすことでチャレンジできるチャンスも増やすことができます💡
ママリ
上の子が全く食べなくて10ヶ月でも2回食やってたら検診で指摘されて食べなくても習慣つけるように3回にしてくださいって言われました😢
かのん
なかなか進まない時こそ3回食にしたほうが良いです!
1回で取れる栄養が少ないので、回数を増やして1日の食べられる量を増やすことと、回数を増やすことでチャレンジできるチャンスも増やすことができます💡
「食べない」に関する質問
かぶの葉って食べれますか? 今日シチューにかぶ入れようと思って、 葉っぱ付きのかぶを買いました。 葉っぱってどうしましょう? 切って一緒にシチューに入れるのありですか? 保存しておいて、お味噌汁の具とかになり…
2歳半で発達検査を受けるか。悩んでいます。 受けるとしたら予約が12月1日に必要なので、 ご意見いただけるとありがたいです。 1歳半健診では発語ママのみ、指差し✖️積み木✖︎でした。 その際いろいろ市に問い合わせ、発…
妊婦検診が2週間に変わり この、2週間で2キロ太りました😂 もう体重増加ばっかりでどうしていいかわかりません😇 夜ご飯は、タンパク質メインで白米は食べないようにしていますが昼間にどうしても間食してしまう欲求に勝て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐻
なるほど!😭
食べてくれないと辛いですよね。でも習慣をつけるために3回にしてみます!ありがとうございます😊