コメント

ゆちゃぴ
まさに同じような状況で思わずコメントしてしまいました💦
GW明けから復帰なのですが、時短取っていいからと言われて部署移動したのに先日挨拶に行ったら時短取ることが伝わっておらず…
早番はできるか?遅番は?いつからできる?など次々に質問され、全部できませんとは言えず…検討しますと言ったものの旦那は転職したてで半年有給取れない、実家もさすがに夜遅くは頼れない、ファミサポは登録したものの見つかるかわからないと言われ…
とりあえず1年はやってみてだめなら転職しようと思いつつ、復帰前から精神的に辛くなってきてしまってるのでもはや何ヶ月持つか…
転職するにも子持ちで30代半ば…
パソコンスキルも特にないし、転職先はあるのか…先が不安しかないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
それはお辛いですね😭😭
わかります。実家や義母も毎回は頼れないし、私も復帰したてですが
あまりにも無理な部署な為に会社には今月末で辞めると伝えてしまいました😭なので必死で末までに新しい職を探してるのですが、、、。
本当に精神的に辛いですよね。
子育て頑張ってきたのに、
社会からは子持ちはちょっと、、、。と言われフルで働ける転職先がなかなかない。
本当に心がしんどいですよね。
子供はすごく大切だから
子供優先なのは譲れないし、、。
ゆちゃぴ
こちらこそお返事ありがとうございます😭
お子さんやご自身の今後のことを考えて決断されたはじめてのママリ🔰さんを尊敬します。
「子持ち 転職」で調べるとだいたいパートか派遣か契約社員で正社員だとなかなかないですよね😭
どうしてこんなに子持ちが肩身狭いのか…悲しくなります😭
仕事のために生きてるんじゃなくて家族が幸せに暮らすために仕事してるんだから、もう少し社会全体が融通がきくようになるといいですよね😢
はじめてのママリ🔰
そうな風に言っていただき嬉しいです😢そうなんですよ😭
パートだと時間が短いので保育園の標準保育の必要就業時間が足りないし、、、。
もう本当にメンタルやられますー😔
本当に悲しくなりますよね。
テレビでは少子化対策みたいなのいっぱいやってるのに、実際こんな社会じゃダメですよね😖
仰る通りです!本当にそうなることを願うばかりです😔