※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月でまだ寝返りだけしかしませんが、来週で9ヶ月になります。子育て支援利用されてますか?

8ヶ月でまだ寝返りだけしかしませんが、来週で9ヶ月になります。子育て支援利用されてますか?

コメント

チョコ

人それぞれ成長の進み方って違いますよね
ずり這い、はいはいを飛ばしてタッチしてる子もいるし本当それぞれです
子育て支援を利用、というのはどういうことでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットなどみて楽しそうなのでまだ寝返りしかしないけどいって大丈夫かなと思って。聞くのが一番だけどなかなかきけなくて

• 4月12日
  • チョコ

チョコ

子育て広場のことでしょうか?
    楽しいですよ!行っていいですー!ありあり✩近くにベビーマッサージとかありますか?
    毎回あっていると親同士も仲良くなりますしね✩
    いろいろ聞けますよ✩
    私はイベントや、身体測定とかある日に行ってます✩
    動き回ってる子を見ると
    成長が促進されると思います✨

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

支援センターですか?
長女も9ヶ月まで寝返りしか出来ませんでした!10ヶ月からようやくずり這い、お座り出来るようになりました。
動かなくて楽しく無さそうだし、他の子と比べてしまって辛いし、保育園入園も重なり支援センターにはほぼ行きませんでした。でも保育園行き始めてから色々成長早かったので、他の子から刺激受けたのかなとも思います。