※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考える勇気や能力がない自分に対する後悔があります。結婚前に別れればよかったと感じています。

離婚する覚悟と行動力がある人が羨ましい
自分にシングルマザーとしてやっていけるほどの仕事の能力も覚悟もない
こんなやつと結婚しなきゃよかった
結婚する前に早く別れたらよかった

コメント

はじめてのママリ🔰

覚悟は決めないといけないですね🤔
給料20万もないですが、なんとかやってますよ😂
不安のせいで離婚せずにいた方が後悔しただろうなと今は思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    すごいです
    私は今でさえ余裕がないのに離婚して仕事も家事も育児も一人でやれるのか、と思うと大変そうすぎて覚悟が決まりません
    ほんとに子供にも、自分にも、申し訳ないです

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚前もほとんど一人でやってたので、いなくても変わらないなーって感じでした😌
    勧めるわけではないですが、周りのシングルママはみんな離婚してから幸せって言ってます🌟

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    周りにシングルの方いなくてよく分からないです
    私はほんとに疲れやすくてエネルギー足りてなくて、今でも手抜きでやってるし、今でも子供に対して余裕ないこと多くて、なかなか難しそうです

• 4月12日
ママリ

そこまで考えてシングルになってません…

能力含め底辺な私でもなんとかなってます。

むしろ1人の方が意外とストレスなく過ごせてます。
貯金もできてます。

以前の方が年収倍以上なのに謎です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん3人いてシングルでも貯金できてるなんて底辺じゃないと思います
    すごいです
    私は子供と二人で出掛けても、周りのパパもいる家族が羨ましくなって辛くなり、シングルになったら毎回そうなんだと思うと、耐えられなさそうで、こんな弱い自分のせいで、不仲の両親のもとにいる子供がかわいそうで、申し訳ないです

• 4月12日