※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式に下の子を連れて行った方が楽でしょうか。預けた方が良いか悩んでいます。

上の子、入園式に下の子って連れて行きましたか?

下の子一歳半とかで最近動きまくるんで、預けられたら預けた方が楽ですかね😂💦

コメント

ままり

預けれるなら預けたほうがいいですよ😊
入園式も案外長いので、1歳半にはそれ以上に待つのも長く飽きてしまって大騒ぎになりますからね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、そうします🙇💦

• 16時間前
ママリ

うちの子の園は入園式、さらっと終わるので全然下の子いても大丈夫な感じです👍

私も上の子の時に1歳の下の子連れて行きましたが余裕でしたよー😊そもそも入園する子達もまだ大人しくしてられないので騒がしいです(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園ですが年少さん入園式に下の子1歳で連れて行きましたがまぁまぁ大変でしたよ😅飽きて大声出したりするしパパは廊下とか外にあやしに行ったりしてじっくり入園式見れてなかったです笑
ほかにも下の子小さい子は抱っこ紐入れて連れて来ていたママさんもいましたが皆同じくちょこちょこ外出たり廊下出たり入ったり。。落ち着かない感じでした😅
幼稚園入園式はみんなきちんと椅子に座ってお利口さんな子が多くて。泣いたりしてる子もいましたが1~2人程度なので、思ったよりもわりと静かでした!
式そのものは30分くらいで終わりますが、その後集合写真撮ったり、お部屋に移動して先生のお話を聞いたり、滞在は2時間くらいだったと思います😊