お金・保険 転職後の新しい保険証はいつ頃受け取れるでしょうか。マイナポータルで確認したところ、マイナンバーカードはまだ切り替わっていません。 転職後の新しい保険証っていつ頃貰える(切り替わる)んでしょうか?🥺 マイナポータルで確認するとマイナンバーカードはまだ切り替わってなくて😇 最終更新:4月13日 お気に入り 転職 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント ぽむぽむ 私は3月末まで前の会社、4月1日から転職したのですが、前職の時の保険証は3月末に返して、今の職場はマイナ保険証で手続きとって、おととい通知カードが届きましたよ! 4月12日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! マイナ保険証は自分で手続きするんでしょうか?会社? 通知カードは家に届きましたか?🥺 質問ばかり、すみません🙇♀️ 良ければ教えてください🙇♀️ 4月12日 ぽむぽむ マイナ保険証は、マイナンバーと健康保険証紐付けされてなければ、自分で紐付けが必要です!マイナポータルアプリにログインして、マイナ保険証として登録するボタンをクリックする必要があります。 私は紐付けすでにしてたので、転職先から紐付け済みですか?って聞かれてそうですと答えていて、会社がマイナ保険証で手続きしてくれた感じです! 通知カードは私が在宅ワークなこともあり、家に届きました! 4月12日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 紐付けはしてあるので、転職先の会社に手続きが進んでるのか聞いてみようと思います☺️ 4月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
マイナ保険証は自分で手続きするんでしょうか?会社?
通知カードは家に届きましたか?🥺
質問ばかり、すみません🙇♀️
良ければ教えてください🙇♀️
ぽむぽむ
マイナ保険証は、マイナンバーと健康保険証紐付けされてなければ、自分で紐付けが必要です!マイナポータルアプリにログインして、マイナ保険証として登録するボタンをクリックする必要があります。
私は紐付けすでにしてたので、転職先から紐付け済みですか?って聞かれてそうですと答えていて、会社がマイナ保険証で手続きしてくれた感じです!
通知カードは私が在宅ワークなこともあり、家に届きました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
紐付けはしてあるので、転職先の会社に手続きが進んでるのか聞いてみようと思います☺️