※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

PTA総会と懇談会について教えてください。新一年生の参加状況が気になります。皆さんは参加されましたか。

PTA総会と懇談会について教えてください💦
一年生最初のPTA総会みなさん参加されましたか?

新一年生で4月の授業参観の日に
PTA総会→授業参観→懇談会の順であります。

授業参観・懇談会 の参加不参加
PTA総会 の参加不参加を事前に書いて提出でした。

授業参観と懇談会はセットだったので参加します。
PTA総会は役員さんが出るもんなのかなぁ〜とか思って不参加にしました💦
そのあとクラスのママさんに聞いたら、よくわかんないから参加にしたと言っていてこれって最初ぐらいみんな参加するもの?!と思い…🥲
1クラスで人数も少ないので自分だけ不参加にしてたら気まずいなぁと思ってしまいました😅

コメント

ままり

私のところはクラス懇談会はないので、授業参観→PTA総会のみですが、授業参観のみです。

今の小学校でお世話になって7年目ですが、1度も参加したことないです😅
PTA会費は学年費から支払われるので、任意という名だけの強制加入です。

お友達のママと偶然合ってもそのまま一緒に帰るので、参観しない人のが多いと思ってました😇

はじめてのママリ🔰

私も最初の参観日→懇談会→総会でしたが、総会だけ出ずに帰りました😊