入園式での服装選びに失敗し、周囲と浮いてしまったことを悔やんでいます。励ましの言葉を求めています。
入園式での失敗・・・
入園式での自分の服なんて特に気にせず
黒ジャケットに黒ズボン、中はレース付きの白ブラウスで行きましたが…
みなさんボレや明るめの服が多くて。笑
(完全にサーチ不足でした)
入園式の服も、しまむらで母と選びに行ったのですが
黒が無難だよ、卒園式でも使えるからと言われて
私的にはグレーが良かったけど
卒園式で使えるならと思い、選んでしまいました😂
記念撮影は、上半身しか写らない状態で
全員で撮りましたが、あきらかに浮きますよね?
ネイビー?のジャケットパンツの方はいらっしゃいましたが、ザ、黒、スーツ!みたいな方はいなかったかなぁ?思い、すごくモヤモヤして後悔してしまっています🥲
ずっとこの事が気に掛かっており
気分が上がりません😢😫励ましの言葉というか、
ポジティブな言葉をお掛けして頂きたいです…。
- M(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

ママリ
正直、だれも覚えてないですよ🤣
お母さんの言う通り、黒はこれから何にでも使えるから買っておいて正解だと思います🙌
入園式の写真も、黒スーツ着てる方見た所で何とも思わないです!
我が子しか見てないので🫣

ままり🐈⬛
これって実際行ってみないと分からないところで、私はインスタのアンケートで質問したら過半数は明るい色にしたってなってたんです。
なので、じゃあ私もそうするかとグレージュの無難な形のセットアップにしたんですが、実際は暗めの方が多かったです。
子どもは制服だし、かちっとしたカッコの人が多いかな予想してたのですが、ジレも多いしオシャレな服の人も多くて、私つまんないなーオシャレすればよかったーと思いました😂
別に間違ってないからいいし、みんなそんなに見てない&覚えてんですけどね🤣
黒も普通にアリなので大丈夫ですよ!
-
M
そうですよね😇
調べておけば良かった〜😇
全体写真を撮るし、
一生残る写真なのに
スーツみたいな黒いの着てきちゃったのが悔やみます笑
入園式は明るめがいいと言われていますし次女の入園式の時は、今回の反省を活かし、少し明るめのセットアップ新調しておこうと思います!- 15時間前
M
覚えてないですよね〜💦笑
目の前に座られた親子が
明るくて結構キラキラしてたので
私と子供は黒多めの服だったので
なんか…卒園式みたいな服装できちゃったかなと思ってしまったので🥲
今回の失敗を活かして、
次女の入園式の時は
1セット、明るめの服を購入しようと思いました😂